Больше, чем HR

Как HR-у прокачать свои бизнес-компетенции и стать реальным бизнес-партнером?

Уважаемые коллеги-HRы! Требования к нашей роли в бизнес-организации сильно изменились. 

Наша профессия прошла ряд стадий в своей эволюции. И сегодня к нам предъявляются очень высокие требования. 

Посмотрите на результаты любопытного исследования. Только 26% удовлетворены вузовской подготовкой менеджеров по персоналу.

Профессиональный стандарт, утвержденный для специалиста по управлению персоналом, так же не отражает всех требований к практическим знаниям и навыкам HR-а. Я могу это утверждать, так как на протяжении двух лет принимала участие в работе группы экспертов в Совете по профессиональным квалификациям и являюсь сертифицированным экспертом по профессионально-общественной аккредитации учебных программ высшего и среднего образования (ПОА). ПОА проверяет учебные программы на соответствие требованиям профессиональных стандартов. Профессиональные стандарты - очень полезны. Но скорость изменений на рынке труда требует их постоянной актуализации. А это невозможно в силу объективных причин.

Мы считаем, что в третьем тысячелетии HR в организации должен по праву играть главные роли в бизнесе: организационного терапевта, стратегического советника и партнера, агента изменений, талант-менеджера. 

Что Вы думаете по этому поводу, коллеги?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1