Приказы об изменении оклада в связи с изменением штатного расписания

Возник спор с бухгалтерией предприятия при изменении штатного расписания.
В штатное расписание были внесены изменения в части оклада и издан приказ о том, что данные изменения вступают в силу с 15.06.2007 г. Сейчас бухгалтерия требует приказ об установлении нового оклада каждому сотруднику, у которого произошло изменение. Т.е текст приказа по их мнению должен звучать так:
В связи с изменением штатного расписания ПРИКАЗЫВАЮ: Установить следующие оклады: 1. Иванов И.И - менеджер - 10 000 руб., 2.Петров И.А. - оператор - 3 000 руб. и т.д.
Верно ли это или достаточно приказа об изменении штатного расписания?

 

Ответ

При заключении трудового договора с работником, одним из обязательных условий является трудовая функция, это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации и конкретного вида работы (ст.57 ТК РФ). Рекомендуем Вам исходит из того положения, что прежде всего, штатное расписание это внутренний акт организации, в котором содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. При этом, штатное расписание документ обезличенный, потому что в нем указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним. Имейте в виду, что штатное расписание утверждается и изменяется в соответствии с приказом руководителя организации, это правило содержится в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. В тоже время сотрудники назначаются на должности отдельными приказами руководителя, уже после утверждения изменений в штатном расписании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1