Задайте себе эти 2 вопроса, чтобы сделать правильный выбор между более престижной и более интересной работой

  • Бывает непросто выбрать между двумя предложениями о работе, особенно если одна компания престижней другой.
  • Престиж и прибыльная зарплата могут стать менее привлекательными в дальнейшем в вашей карьере, но то, какое решение вы примите в конечном итоге, зависит от ваших личностных и профессиональных целей.

Выбор между двумя предложениями о работе может быть трудным, особенно если одна компания является более престижной, чем другая.

Работа в солидной компании может показаться захватывающей, но сама по себе работа может не всегда быть интересной. В идеале мы все должны были бы найти работу, приносящую доход и приносящую удовлетворение, но на самом деле это не всегда так.

Ваше конечное решение зависит от ваших личностных и профессиональных целей, а профессиональный престиж нередко теряет свою значимость на поздних этапах карьеры. Однако обращение к людям, которые делали это раньше, может помочь вам принять правильное решение самостоятельно.

Выбор между двумя предложениями о работе

Руби Ченди, президент компании Lumina Advisory Services, которая консультирует частные инвестиционные и венчурные фирмы, столкнулась с этой дилеммой при выборе между двумя различными позициями совета директоров. Ченди выступила на панельной конференции MIT Sloan's Global Women's Conference в октябре и сказала, что две компании предложили ей посты в совете директоров в течение нескольких месяцев.

Она сказала, что одна компания была более солидной и хорошо известной, но у другой был более молодой генеральный директор, который был энергичным и нуждался в ее конкретных навыках в своем совете директоров. «Он искал коммерческий опыт, выход на рынок, и я чувствовала, что могу принести определенную ценность», - рассказала она. Будучи бывшим президентом промышленного подразделения и корпоративным сотрудником Pall Corporation, Ченди отвечала за подразделение стоимостью 1,3 миллиарда долларов и 5000 сотрудниками в штате.

В конечном счете, Ченди выбрала последний вариант ради опыта, который он сможет ей дать.

Во время дискуссии Ченди заявила, что важно, чтобы как компания, так и отдельный человек провели анализ навыков, прежде чем принимать решение о нужном варианте. С точки зрения организации, «это заставляет компанию понять, чего у них нет и в чем они нуждаются», заявила она.

Ее опыт находит отклик на многих этапах карьеры, независимо от того, решаете ли вы стать руководителем или менеджером, думаете о переменах посреди карьеры или начинаете свой собственный бизнес. Часто вы сталкиваетесь с компромиссом, независимо от того, какую работу вы выбираете. Возможно, вам придется пожертвовать идеальной зарплатой ради большей творческой свободы. Или вам, возможно, придется отложить крупные жизненные события, такие как покупка дома или создание семьи, чтобы сосредоточиться на сложной работе.

Два ключевых вопроса могут помочь вам сделать правильный выбор.

Каков компромисс в каждой возможности?

Журналисты Хана Шенк и Элизабет Уоллес взяли интервью у 43 женщин для своей книги «The Ambition Decisions», чтобы узнать, как деньги влияют на их карьеру, семью и общее счастье.

Когда дело доходило до решений, которые принимали эти женщины, им было трудно не пойти на компромисс в одной из областей своей жизни, например, в погоне за своей страстью или финансовой независимостью.

В самом начале своей карьеры Шенк и Уоллес выбрали писательские возможности, которые не были их мечтой, но хорошо оплачивались. В своей книге они писали: «Мы уделяли приоритетное внимание деньгам и стабильности и полагали, что часть чувства страсти придет сама собой. Сейчас, когда мы пишем эти слова, эти ожидания оправдались».

Готовы ли вы пойти на риск?

Для других работа, которая удовлетворяет их страсть, может стоить риска финансовой нестабильности. Рассмотрим Элейн Велтерот, которая является журналистом и судьей на «Project Runway». Она поднялась на вершину журнальной издательской индустрии, и в 29 лет стала самым молодым главным редактором в истории Condé Nast в то время.

Пока она вела Teen Vogue, это был печатный журнал с цифровым сайтом. Но в 2017 году Condé Nast закрыл печатную версию и перевел издание в цифровой формат, оставив Велтерот перед решением – остаться на новой должности или совсем уйти из компании.

В своих мемуарах «More Than Enough» она пишет, что гордилась своей работой в Condé Nast, но «чувствовала призвание сделать больше – за пределами этих стен, за пределами этого медийного бренда». В конечном итоге, она покинула компанию, чтобы продолжить свой собственный путь, который включал написание собственной книги и работу над сериалом «Grown-ish».

Велтерот отмечает в своей книге, что требуется мужество, чтобы отойти от работы мечты и погрузиться в неизвестность. Она пишет: «Только вы можете решить уйти от того, что больше не служит вам, оставить то, что вы уже завоевали, и смело шагнуть в будущее».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1