Сколько платить лучшим сотрудникам?

Если вам удалось отыскать по-настоящему ценные кадры, вам следует задуматься об особых правилах оплаты их труда.

Забудьте о стандартных тарифных ставках и показателях средней заработной платы в свой отрасли. Не отрицайте, что можете высоко оплачивать труд таких специалистов.

Многие работодатели попросту забывают, что по-настоящему ценные сотрудники, обладающие исключительными знаниями и навыками, приносят им значительную прибыль.

Почему? Вот что говорит об этом писатель Дэвид Хэлберстам:

В 1974 Линн Свонн стал последним из семи игроков, приглашенных в команду «Питтсбург Стилерз», однако его агенту Говарду Слашеру удалось выторговать для него вторую по величине зарплату среди  игроков, завербованных в том году. Разумеется, это говорит о Слашере как о мастере ведения переговоров, способном сделать для своего клиента невозможное.

На пресс-конференции после заключения контракта к Слашеру подошел Арт Руни, владелец команды.

«Думаете, что перехитрили нас, не так ли?» - спросил он Слашера.

Слашер благоразумно промолчал. В конечном итоге, он и правда думал, что поступил не совсем честно.

«Ан нет», - продолжил Руни. - «Это мы вас перехитрили. Мой сын говорит, что Свонн – не просто отличный футболист. Он профессионал, он - лучшее наше приобретение. Возможно, лучшее, чем Терри Брэдшоу или Джо Грин вместе взятые»  (и в этом Руни оказался прав, поскольку впоследствии Свонн попал в Зал славы профессионального футбола).

Но тогда Слашер счел, что это простое бахвальство, и попытался отмолчаться, но Руни все никак не унимался.

«Позвольте мне открыть вам секрет», - сказал он. «Переплатить хорошему игроку невозможно. Можно переплатить только плохому. Я не прочь отдать 200 000 долларов игроку, который этого заслуживает, но я не отдам 22 000 долларов тому, кто стоит лишь 20 000».

Ваши лучшие сотрудники заслуживают гораздо больше, чем вы им платите. Они представляют огромную ценность для вашего коллектива и клиентов, потому что именно они приносят вам прибыль.

Поэтому забудьте о тарифных сетках и прочих стандартах. Платите лучшим специалистам так, как будто вам жизненно необходимо удержать их, а не так, как будто вы просто хотите их удержать.

Потому что они нужны вам.

Первая публикация: 2014-02-05

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1