Почему все сотрудники нашей компании имеют одну и ту же должность?

Компания The Nerdery - номер 99 в списке лучших работодателей по версии inc.com, преодолела трагедию, чтобы дать каждому сотруднику возможность получить свою частичку успеха.

Компания: The Nerdery
Штаб-квартира: Блумингтон, Миннесота
Основатели: Майк Дэрхейм, Майк Шмидт, Люк Буклин
Выручка: 38 млн
Численность сотрудников: 428

Люк Буклин был известен своими корпоративными письмами, которые он обычно писал около полуночи после пары бокалов вина. Предназначенные для того, чтобы не только развлекать, но и воодушевлять, в них содержались проницательные уроки лидерства. Но самым известным из всех этих ночных писем остаётся то, которое было написано 8 сентября 2010 года за неделю до авиакатастрофы, в которой погиб сам Люк Буклин и трое его сыновей.

"Наши должности и звания придуманы не для того, чтобы нас ограничивать, а чтобы делать нас сильнее!" - писал Буклин. "Положите свою визитную карточку прямо перед собой на стол... Эта карточка не характеризует вас. Вы вице-президент. Но вы нечто большее, чем выделенная вам роль и отведённая должность.  Играйте по-крупному, выйдите на пределы своего звания".

Буклин, совместно с Майком Дэрхеймом и Майком Шмидтом, в 2003 году основал Сиерра Браво, расположенную в Блумингтоне (Миннесота) компанию, занимающуюся веб-разработкой. В 2010 компания сменила имя на The Nerdery. Майк Дэрхейм, нынешний директор компании, считает, что Буклин написал это письмо, потому что его беспокоили те же вопросы, что и любого лидера быстро растущей организации. Когда компания растёт то, как ваши сотрудники могут принять участие в этом росте? Буклин так и не узнал, насколько фундаментальной оказалась его концепция вице-президентства для бизнеса.

Компания приняла около 300 сотрудников, после гибели Буклина. В уважение к бывшему главе компании Дэрхейм и Шмидт назначили всем сотрудникам должность вице-президента. Но это не просто причуды. По мнению Дэрхейма, это означает, что сотрудники обладают одновременно и свободой и ответственностью действовать наилучшим для бизнеса способом, независимо от ранга. В первый день работы каждый сотрудник узнаёт об истории Буклина и что означает быть вице-президентом.

Когда пропал самолёт Буклина, ушло целых шесть дней на поиски места крушения. В течение этой недели компания освободила комнату совещаний, разместила там карты местности крушения и сотрудники со всех отделов днями и ночами помогали в поисках, изучая маршруты и предоставляя ценную информацию спасателям.

"После того, как самолёт Буклина разбился, мы собрали воедино всё, что сделало нас теми, кто мы есть" - говорит Дэрхейм. "Это событие сплотило нас, мы потеряли нашего президента, но мы все вице-президенты и мы не дадим этой трагедии помешать нашему развитию".

Первая публикация: 2013-03-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Константинов Евгений
+1
0
-1