Как сертификаты могут помочь HR-менеджеру?

Ценность сертификации различных вендоров в ИТ-индустрии, как инструмента для HR-менеджера, заключается в самой ее сущности и процедурах. Сертификация – это стандартизированная и объективная оценка навыков и знаний специалиста, независимое подтверждение его квалификации. Одно дело, когда кандидат говорит, что у него есть опыт работы с той или иной технологией, и совсем другое – когда у него есть соответствующий сертификат международного образца, присваивающий ему тот или иной сертификационный статус.

Прежде всего, сертификаты упрощают принятие кадровых решений, позволяя экономить время HR-менеджера, но они также могут использоваться для мотивирования сотрудников и повышения их лояльности работодателю.

Подбор персонала

Описание опыта в резюме субъективно и требует проверки. Сертификация позволяет быстро оценить реальную квалификацию специалиста и не тратить время на собеседования с заведомо неподходящими кандидатами. Например, для получения сертификата MCSD (Сертифицированный разработчик решений Microsoft) разработчику нужно около двух лет. Таким образом, если к вам приходит кандидат с таким сертификатом, вы можете быть уверены, что по крайней мере два года опыта работы у него есть.

Что касается сертификатов Microsoft, то их большая часть требует периодического обновления (когда выходит новая версия продукта или технологии и заканчивается поддержка устаревшей версии). Поэтому наличие действующих сертификатов в резюме соискателя свидетельствует не только онавыках решения технических проблем, но такжео глубоком знании новейших технологий Microsoft,о его заинтересованности в профессиональном росте и быстрой обучаемости.Определив критерии успешности для конкретной должности или задачи, менеджер по подбору персонала может составить список сертификатов, подтверждающих требуемую квалификацию. Это могут быть сертификаты, подтверждающие знание отдельных технологий, или же сертификаты, подтверждающие комплексные навыки, нужные для работы на определенной должности.

По результатам исследования IDC, проведенного в 2008 году, 55% рекрутеров считают сертификацию кандидата критерием для приема на работу.

Оценка персонала

Наличие или отсутствие сертификатов может приниматься во внимание:

  • В конце испытательного срока.Если новый сотрудник до поступления на работу не имел никаких формальных подтверждений своих знаний, можно поставить ему задачу получить соответствующий сертификат к моменту окончания пробного периода. Вам это позволит быть существенно более уверенными в правильности оценки сотрудника в начале его службы в вашей компании, а сотруднику - более глубоко освоить необходимые ему технологии и более эффективно использовать их в дальнейшем.
  • При переводе сотрудника на новую должность или расширении его сферы ответственности. Информационные технологии развиваются стремительно, и практические навыки в этой области быстро устаревают. Обновление действующих сертификатов и получение новых важно для освоения новейших технологий. Кроме того, это свидетельствует о высокой мотивации сотрудника и его готовности развиваться профессионально.

По результатам исследования IDC, проведенного в 2008 году, 46% менеджеров по персоналу считают наличие сертификата критерием для повышения сотрудника в должности.

  • При возникновении сомнений в профпригодности работника. Когда речь идет о возможном увольнении, сертификационное тестирование может помочь  принять правильное, объективное решение. Работник сможет успешно сдать экзамен, только имея соответствующую квалификацию.

Повышение квалификации персонала

Повышение квалификации персонала важно для общего повышения эффективности работы организации. Опыт наиболее успешных на рынке компаний показывает, что при достаточной доле сертифицированных специалистов повышение эффективности работы организации может достигать 25%. В таких компаниях ускоряются процессы разработки и внедрения новых решений, повышается качество сервиса и поддержки, оказываемой конечным пользователям и клиентам.

Процесс сертификации дает большие возможности для обучения, поскольку ваши сотрудники получают перечень необходимых знаний и навыков, которые нужно освоить.

Если ваша компания планово инвестируют средства в обучение сотрудников технологиям и программным продуктам, то последующее сертификационное тестирование идеально мотивирует персонал не просто «отсиживать» курсы, а максимально усваивать материал.

Мотивация персонала

Получение признанного во всем мире сертификата дает специалисту уверенность в своих силах и положительно отражается на его мотивации.Благодаря тому, что сертифицированные специалисты получают больше удовлетворения от работы и больше вовлечены в дела компании, сертификация помогает повысить лояльность сотрудников работодателю и снижает текучку кадров.

В ходе исследования IDC, проведенного в 2008 году, 45% руководителей подтвердили, что инвестиции в повышение квалификации сотрудников снижают текучку кадров.

Сертифицированные специалисты настроены на продолжительное сотрудничество. Недавний опросZoomerang показал, что 65% сертифицированных специалистов работают в своих компаниях минимум два года, 77% опрошенных – по крайней мере год.

Таким образом, сертификация представляет собой удобный и эффективный инструмент, который позволяет HR-менеджеру безошибочно выявлять кандидатов с нужным набором навыков, планировать карьерный и профессиональный рост сотрудников, а также управлять их лояльностью.

Более подробно о сертификации Microsoft вы можете прочитать на веб-сайте Microsoft Learning.

Первая публикация: 2011-03-15

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1