Как ответить на вопрос "Хотите ли вы переехать?" на собеседовании

Подготовка к собеседованию - это тяжелый процесс. Вы можете подготовиться только к тому, что, как вам кажется, они спросят. Собеседование начинается еще до того, как начинаются вопросы. С того момента, как вы входите в здание, и до того, как вы выходите, происходит собеседование. Они наблюдают за языком вашего тела и многое другое, чтобы определить, подходите ли вы их компании.

Первое впечатление имеет решающее значение на собеседовании, но не менее важно и то, как вы отвечаете на вопросы. Каждый ответ на каждый вопрос, который без устали задают вам, влияет на окончательное решение. Уверены ли вы в своем ответе? Честен ли ваш ответ? Затрудняетесь ли вы в своих ответах? Интервьюеры ищут эти признаки вместе с вашим ответом. Но как насчет вопроса, который часто задают и который может повлиять на процесс приема на работу: готовы ли вы переехать?

Этот вопрос может стать неожиданностью, или вы могли быть к нему готовы. Но каким должен быть ваш ответ? Вот пять ответов, которые гарантируют, что ваше имя не будет снято с рассмотрения:

1) Я абсолютно готов переехать:

Это может быть очевидным ответом, особенно если вы можете переехать куда угодно. Для молодого человека возможность переезда может быть очень интересной. Ответ, что вы определенно готовы переехать, покажет, что вы хотите сделать все необходимое, чтобы стать частью компании и команды. Формальный ответ может звучать следующим образом: "При наличии подходящей возможности я определенно готов переехать. Я считаю, что эта должность и компания - именно такая возможность."

Если вы не против переезда ради этой должности, будет очень полезно задать вопросы интервьюеру. Задавая эти вопросы, вы убедитесь, что способны переехать ради этой должности.

2) Ответ "возможно":

Переезд ради работы - это серьезное изменение жизни. Без ответа остается множество вопросов, которые могут заставить вас задуматься о том, готовы ли вы переехать ради должности. Как долго вы там пробудете? Хочу ли я работать в этой компании долго? Смогу ли я продвинуться по карьерной лестнице? Все эти вопросы заставят любого человека задуматься о переезде ради работы. Так можете ли вы ответить "может быть"?

Ответ: да, "может быть" - это ответ, и не плохой. Важно то, как вы ответите. Вы можете ответить следующим образом: "Мне очень нравится этот район, и я хотел бы продолжить свою карьеру здесь, но эта должность - отличная возможность для моей карьеры, и если переезд является частью этого, я определенно рассмотрю этот вариант."

3) Говорите "возможно" с энтузиазмом:

Переезд - не всегда идеальная ситуация. Хотя эта возможность получить работу может быть именно тем, что вы ищете, переезд все равно не вызывает у вас энтузиазма. Большинство компаний спрашивают, готовы ли вы переехать, чтобы оценить ваш интерес к вакансии. Этот вопрос может стать основным фактором, определяющим, примут ли вас на работу. Здесь важна честность. Ложь на собеседовании вредна для всех заинтересованных сторон.

Вполне нормально сомневаться по поводу переезда. Важно показать это на собеседовании наилучшим образом. Ответьте, например, так: "Это прекрасная возможность и должность, на которую, как я считаю, я подхожу. Мне нравится работать в этом районе, но я бы рассмотрел возможность переезда в зависимости от обстоятельств"

Это поможет вам не сбиться с пути, оставаясь честным с интервьюером. Они увидят, что вы готовы сделать все необходимое, чтобы стать частью команды, и хотели бы развивать свою карьеру в этом месте.

4) Как сказать "нет"?

Иногда переезд просто невозможен. Несколько причин могут заставить вас остаться в этом районе. Но если вы откажетесь, не потеряете ли вы возможность получить работу? В некоторых случаях это может произойти. Но есть способ сказать "нет", не намекая на то, что вы не хотите получить эту работу.

"Это отличная возможность для моей карьеры, и я бы с удовольствием стал частью команды. Мне нравится эта область, и я думаю, что именно здесь я хотел бы продолжить свою карьеру, особенно в этой компании". Это может быть отличный ответ, в котором говорится, что переезд - это не то, что вы хотели бы делать, но вы искренне хотите получить эту работу. Честность может далеко завести вас с потенциальным работодателем.

5) Что не следует говорить:

Поскольку правильных ответов на эту вакансию очень мало, существует множество неправильных ответов. На собеседовании вы не будете знать все ответы. На самом деле, они не ожидают, что вы будете знать все ответы на протяжении всего собеседования. Даже если вы не знаете ответа, все равно есть правильный ответ. На вопрос о том, готовы ли вы переехать в другой город, существует множество неправильных ответов. Давайте рассмотрим, чего не следует говорить:

  • "Вы будете платить мне больше?"
  • "Если я смогу выбирать, куда вы меня переведете"
  • "Я никогда не хочу переезжать из этого района."Зависит от того, что вы готовы предложить"

Любой ответ в таком духе заставит их забыть о вас и перейти к следующему кандидату. Один из лучших советов, который я когда-либо слышал, гласит: "Важнее не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите". Это определенно верно во время собеседования, когда вы отвечаете на определенные вопросы.

Автор: Калеб МакЭлвин - специалист по связям со СМИ для allied.com.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1