Как и чему учат менеджеров в Google

Откуда берутся руководители, способные управлять

Компания Google вновь возглавила список самых привлекательных работодателей, опубликованный в журнале Fortune. Google удостаивалась этой чести уже 6 раз (в этом году - второй раз подряд).

Многие предполагают, что компания привлекает потенциальных сотрудников из-за особых привилегий и бонусов, включая Googleplex. Но это лишь малая часть уравнения.

Google знает, что сотрудники, которые покидают свои рабочие места, бегут не из компании, а от руководителей. Тем не менее, в отличие от других корпораций, которые размещают объявления о вакансиях и терпеливо ждут появления подходящего менеджера, Google создает руководителей своими руками.

Для начала команда аналитиков Google определяет качества, которые позволяют руководителям преуспеть на своем поприще. Руководители в Google - это не просто высококлассные специалисты, знающие свое дело. Это истинные лидеры, работать под началом которых - одно удовольствие.

Затем Google создает образовательную программу, которая позволяет руководителям приобретать нужные качества. По окончании обучения аналитики соотносят показатели “до” и “после”, убеждаясь, что рассматриваемые сотрудники постепенно превращаются в идеальных руководителей.

Google создает великолепных, незабываемых руководителей. Зачем они это делают? По словам вице-президента по персоналу Ласло Бока, “под началом таких руководителей команды работают гораздо эффективнее; сотрудники удовлетворены работой и не покидают своих мест”.

И это правда. Хорошие руководители меняют своих подчиненных к лучшему. Они знают нас лучше, чем мы сами, и помогают нам учиться. Они мыслят масштабно и толкают нас на великие свершения.

Когда я прошу людей описать самого лучшего или худшего начальника, с которым им доводилось работать, они обычно игнорируют врожденные качества (ум, экстраверсию, внешнюю привлекательность и т.д.), сосредотачиваясь на качествах, которые можно развить в себе при желании (например, любовь к своему делу или честность).

Обучение по программе от Google - это далеко не единственный способ стать идеальным руководителем. Каждый из нас может изучить список качеств незабываемых начальников, вдохновляющих людей и ведущих их за собой.

Идеальный руководитель любит свое дело. Он опережает всех везде и во всем. Нет ничего хуже начальника, который устал от своей жизни и ненавидит то, что он делает. Если общее дело ему безразлично, подчиненные тоже потеряют заинтересованность. Незабываемый руководитель верит в свои идеалы и умеет получать удовольствие от работы. В результате все остальные члены команды испытывают непреодолимое желание к нему присоединиться.

Некоторые руководители без лишних раздумий жертвуют своими подчиненными. Настоящие лидеры умеют предвидеть опасность и пытаются ее избежать всеми возможными способами. Они обучают подчиненных, убирают с их пути препятствия, даже если те кажутся непреодолимыми. Иногда они улаживают неприятности так, что подчиненные никогда не узнают о существовании последних, а если риск неизбежен, то настоящий лидер всегда принимает удар на себя.

Великолепные руководители играют в шахматы, а не в шашки. Между этими играми существует огромная разница. В шашках все фигуры равны, а сотрудники не любят чувствовать себя безликими шестеренками в огромном механизме. В шахматах же у каждой фигуры есть своя роль, особые способности и ограничения. Незабываемых руководители - это настоящие гроссмейстеры. Они признают уникальность каждого члена команды, осознают их способности, недостатки и пристрастия и могут извлечь из них максимум пользы.

Настоящий лидер всегда будет собой. Он не будет обманывать, скрывая свои ошибки, и не будет давать ложных обещаний. Работая под началом такого руководителя, люди не будут тратить время, пытаясь угадать истинные мотивы его поступков. Настоящий лидер всегда найдет в себе силы говорить открыто. Вместо того, чтобы утаивать информацию и знания, наращивая свою собственную мощь, он щедро поделится ими с окружающими.

Великолепный руководитель - это тихая гавань в бушующем море. Он никогда не раздражается, даже если все идет далеко не по плану. В стрессовой ситуации он похож на Джина Кранца, сумевшего провести уникальную операцию по спасению космического корабля Аполлон-13. Сразу после взрыва, когда смерть казалась неизбежной, и единственно возможной реакцией на произошедшее была паника, Кранц смог сохранить хладнокровие, сказав: “Давайте успокоимся и решим проблему вместо того, чтобы усугублять ее беспочвенными догадками”. В тот момент Кранц не знал, что именно необходимо сделать для того, чтобы доставить астронавтов на Землю, но позже он объяснил, что “делал все возможное, чтобы не передать свое беспокойство другим членам команды”. Люди, которым довелось поработать под началом замечательного руководителя, часто оглядываются назад и восхищаются его поведением. Именно поэтому через 45 лет после аварии на Аполлоне-13 они все еще понят о Джине Кранце и его лидерских качествах.

Незабываемые руководители - это всего лишь люди, но они не стесняются этого показывать. Они просты в общении. К ним всегда можно обратиться за помощью. Они видят личность в каждом подчиненном, но при этом умеют сдерживать свои эмоции, если ситуация того требует.

Их работа - это титанический командный труд, а подчиненные всегда чувствуют удовлетворение от достижения поставленных целей. Настоящий лидер не ставит себя выше своей команды и не боится говорить о своих ошибках, чтобы все могли поучиться на них вместе. Главное оружие великолепного руководителя - это скромность, которой заражаются те, кто находится с ним рядом.

Подводя итоги

Многие руководители из Google и других компаний обрели свою силу в тот момент, когда перестали думать о том, какую пользу могут принести им другие люди, и стали думать о том, что они могут сделать для других людей.

Вдохновляйте. Обучайте. Защищайте. Устраняйте препятствия. Будьте человечными. Обладая этими характеристиками, вы станете незабываемым руководителем, о котором будут помнить долгие годы.

Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями в комментариях. Помните, что я учусь у вас так же, как вы учитесь у меня.

Первая публикация: 2015-08-24

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1