Используйте эти 5 упражнений, чтобы увеличить свой творческий потенциал во время работы из дома

  • В моменты стресса многие люди чувствуют, что теряют связь со своей творческой стороной. 
  • Если вы хотите начать заниматься творчеством, развивайте повседневные привычки, которые касаются как зрительной, так и вербальной частей вашего мозга.
  • Проверяйте себя, чтобы "свободно писать" на несколько минут каждый день, атакуя упражнения на решение проблем, и делайте что-то, что не включает в себя экран.

Во время напряженной работы может возникнуть ощущение, будто мы ударились о стену, когда речь заходит о творчестве и инновациях. На самом деле, исследования показали, что наш мозг снижает работоспособность и способность решать проблемы, когда мы обременены хроническим стрессом.

Это стоит больше, чем просто душевное спокойствие. McKinsey обнаружила, что высоко креативные лидеры в компаниях превосходят своих коллег по нескольким категориям и достигают роста доходов выше среднего. Развитие творческого процесса и умение использовать его по команде может увеличить продажи и отточить предпринимательство на любом этапе.

В нашем экономическом климате способность сосредоточиться на инновационных решениях как никогда ценна. Вы можете оказаться в ситуации, когда предлагаете продукты или услуги, которых не существовало даже месяц назад, или пытаетесь перебалансировать свой бюджет. Или, возможно, проект, над которым вы работали сейчас, должен быть завершен дистанционно, быстро и с меньшими ресурсами. Нужно своевременно предоставлять свежие, новые решения.

Помогите себе высвободить больше выигрышных идей с помощью одного из этих пяти инструментов, призванных дать толчок вашему творчеству.

1. Попробуйте Фрирайтинг

Попробуйте писать без пауз. Общим препятствием для творческого решения проблем является то, что мы редактируем для качества с самого начала; наши стандарты слишком высоки на том, что должно быть грязным и неаккуратным этапом генерации идеи.

Чтобы полностью разобраться в своих мыслях, подумайте о свободном письме - деятельности, формально определенной Питером Элбоу в 1973 году (но используемой великими авторами на протяжении веков). Свободное письмо заставляет вас писать непрерывно, что втягивает вас в поток сознания и перекрывает вашу склонность к цензуре и фильтрации ваших идей.

Для людей, которые процветают в ситуациях высокого стреса, рассмотрим Squibly's Most Dangerous Writing App, чтобы проверить себя. Это бесплатное настольное приложение позволяет назначать время (и по вашему выбору назначит вам тему) для непрерывной работы; если вы сделаете паузу более чем на пять секунд, все, что вы написали, будет стерто. Если вам нужен вызов, этот неортодоксальный подход может помочь.

2. Увеличьте свою производительность с помощью отслеживания времени

Сроки выполнения задач могут повысить производительность. Если вы хорошо реагируете на дружеские соревнования или конкурсы, геймификация может помочь с производительностью, особенно в то время, когда многие из нас имеют меньшую структуру, чем мы привыкли.

Как быстро вы можете выполнить задание из списка дел? Рассмотрите возможность использования таймера или программного обеспечения для отслеживания времени, чтобы измерить вашу производительность и гонки на время. Toggl является свободным в использовании и имеет плагин браузера для легкого запуска и остановки доступа, когда вы чувствуете себя вдохновленным, чтобы поставить слепые и получить работу.

Существуют различные парадигмы о том, как вы должны делить рабочее время и время отдыха, чтобы быть наиболее продуктивным. Так некоторые люди используют технику "Помодоро"  - 25 минут на работу, 5 минут отдыха, в то время как другие полностью избегают каких-либо нормативов.

3. Тренируйте "мыслительные мышцы"

Челендж для себя, чтобы мыслить нестандартно. "Мозговой штурм" - это тактика, придуманная гуру личностного развития Брайаном Трейси; в этом упражнении вы записываете проблему, затем используем мозговой штурм для получения 20 уникальных решений.

Как отмечает Трейси, первые пять решений обычно приходят легко, следующие пять - более сложные, а последние десять - совершенно мучительные. Эта глубокая работа не только "растягивает" ваше творческое мышление, но и может укрепить вашу уверенность перед сложными деловыми сложностями. Со временем вы заметите, что становитесь более легким в решении проблем.

4. Визуализируйте свои мысли через "эскизное письмо".

 

Запишите свои идеи на бумаге. Зачем быть связанным словами? Сноски - это запись или обработка информации, которая включает в себя формы, стрелки, контейнеры или другие визуальные представления. 

Как объяснялось в основополагающей книге доктора Бетти Эдвардса "Рисование на правой стороне мозга", словесные функции и познания в основном живут в левом полушарии мозга, в то время как визуальные функции обрабатываются в правом полушарии.

Если вам нужно, чтобы ваши творческие механизмы работали, схематическое обозначение возможных решений через концептуальные формы и структуры может помочь разблокировать новые и свежие идеи. Исследование, проведенное в Университете Дрекселя, показало, что такой художественный подход даже освещает наши пути к вознаграждению, позволяя нам чувствовать себя более реализованными и мотивированными.

5. Сделайте что-нибудь аналоговое

Заведите себе хобби вроде вязания. С 1980 по 2015 год количество рабочих мест, требующих аналитических и социальных навыков, увеличилось на 94%, по данным Исследовательского центра Pew Research Center. Обилие экранного времени, однако, на самом деле может усилить стресс и тревогу, а также ослабить фокус.

Включите в свой день что-нибудь практичное. Даже если это такая рутинная работа, как организация вещей в шкафу или генеральная уборка жилого пространства, вы восстановите равновесие в мозгу и вернетесь к своей рабочей нагрузке свежее, чем если бы Вы просто пытались идти напролом.

В известном интервью CBS News нейробиолог Келли Ламберт придумала термин "пеленгетики поведения", чтобы описать, как определенное оффлайн-поведение способно изменить химию мозга точно так же, как и его фармацевтические коллеги

Если вы не привыкли работать из дома, то открытая структура и необходимая самомотивация могут сначала стать проблемой. Включите одну или несколько из этих тактик, чтобы оставаться острыми, и вы привнесете гибкую и сфокусированную энергию в вашу работу в это неопределенное время.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1