Худшие вещи, которые вы можете сделать на собеседовании

За последние десять лет существования Beringer Tame мы повидали изрядную долю неудачных интервью. Не перестаю удивляться, как разумные, интеллигентные люди уходят в самые странные стороны, когда сидят перед интервьюером.

На собеседовании легко все обдумать: что заставит меня выглядеть желанным, что заставит меня выглядеть умным, как сделать так, чтобы меня точно взяли на работу? Однако если вы будете слишком стараться, то можете нечаянно совершить несколько серьезных ошибок. Чтобы помочь вам избежать этого, вот некоторые из худших вещей, которые мы наблюдали у кандидатов во время собеседования.

Принуждение к работе:

Если у вас уже есть предложение о работе на столе, может возникнуть соблазн помахать им перед потенциальным работодателем. Это может пойти по одному из двух путей - внезапно вы можете стать более желанным, так как они могут потерять вас как вариант. Это может заставить их быстрее принять решение. ИЛИ они могут почувствовать себя загнанными в угол, а вы можете показаться назойливым.

Если вы проводите собеседование через консультанта по подбору персонала, используйте его. Консультант может быть настойчивым от вашего имени, а за кулисами он будет информировать работодателя о том, что ему необходимо провести быстрый процесс, если вы ему понравились.

ТОП-СОВЕТ: Если у вас есть другое предложение о работе, но оно не является вашим предпочтительным вариантом, вполне нормально заставить их подождать. Они ждали вакансии в течение 6 недель или более, они могут подождать еще несколько дней. Вполне разумно будет сказать, что вы готовы пройти еще одно собеседование и хотите довести его до конца.

Негативные нюансы:

Иногда нелегко объяснить, почему вы уходите с работы: ваш руководитель может быть кошмаром, компания может нарушить данные вам обещания или вы можете быть в корне не согласны с некоторыми принятыми решениями. Будьте тактичны с правдой и обходите основные болевые точки. Обязательно подчеркните положительные стороны компании, сделайте акцент на своем вкладе и на том, чему вы научились - в конце концов, они проводят собеседование с вами.

СОВЕТ ПО ИНТЕРВЬЮ: Если у вас был негативный опыт работы в предыдущей компании, заранее подготовьте ответы на вопрос "Почему вы ищете новую работу?"

Разрушители исследований:

Каково первое правило клуба интервьюеров? Нет, говорить об этом можно. Первое правило - изучить компанию. Это скучно, это написано в каждой статье о собеседованиях, и это так очевидно. Но люди все еще не делают этого! Если вы ничего не знаете о работодателе и его ценностях, вам будет трудно продемонстрировать, как ваш опыт может принести вам пользу. Вы также будете ужасно кривиться, когда вас спросят о компании.

Вы не только окажетесь в невыгодном положении, но и это станет очевидным для вашего интервьюера. Это говорит о многом: вы срезаете углы, вы не заинтересованы в создании фундамента, вы думаете, что слишком хороши, чтобы готовиться к интервью, и, что самое неприятное, вы не заинтересованы в компании!

СОВЕТ ПО ИНТЕРВЬЮ: Всегда проверяйте страницу карьеры на сайте компании. Это даст вам представление о том, каких ценностей они ждут от своих сотрудников - хорошее начало, не правда ли?

Зарплатные змеи:

Смена работы может стать отличной возможностью поднять свою зарплату. Однако будьте умны. Если вы работаете через консультанта по подбору персонала и сообщили ему данные о своей зарплате, не стоит лгать о них на собеседовании! Ваш рекрутер должен был сообщить работодателю о ваших зарплатных ожиданиях, когда предлагал вас на эту должность.

Когда речь идет о зарплате, честно объясните свою ситуацию. Если вам кажется, что в данный момент вам недоплачивают, докажите на собеседовании, почему вы считаете, что вам недоплачивают, - будьте готовы к тому, что вам придется привести факты и цифры, и вы их разгромите. Никто не станет повышать вам зарплату, если вы не сможете доказать, почему они должны это сделать.

ТОП-СОВЕТ: Перед собеседованием узнайте причины, по которым вы ищете новую работу. Очень легко быть ослепленным деньгами, но истинная причина, по которой вы ищете новую работу, может заключаться в том, что вам не нравится ездить на работу. А что, если эта роль вдвое сократит время, которое вы тратите на дорогу? Подумайте о деньгах здраво - нужно ли вам большое повышение зарплаты? Скорее всего, нет. Вы всегда должны сосредоточиться на работе - будет ли она делать вас счастливым? В действительности, какую цену вы можете назначить за это?

Люди совершают множество других ошибок. Вести себя так, будто вы хозяин положения, потому что думаете, что это выглядит уверенно; не отвечать на вопросы должным образом, потому что вы хотите продвинуть свой собственный опыт; преувеличивать некоторые элементы своего опыта. Все это, несомненно, является большим "нет". Подготовка - ключ к успеху на собеседовании, будь то изучение информации о компании, знание цифр или взятие нервов в свои руки. Только, пожалуйста, не пытайтесь быть слишком умным.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1