HR из Google рассказал, что люди долгие годы спрашивали у него, как получить повышение, и каждый раз он давал им один и тот же ответ

  • Интересуетесь, как получить повышение? Сперва определите, почему вы хотите его получить.
  • Именно так считает Джастин Ангсуват, бывший руководитель отдела персонала Google и вице-президент по работе с персоналом в компании Thumbtack.
  • Ангсуват рассказал, что вам не обязательно ждать повышения, чтобы начать подстраивать свою работу под ваши нужды – вы можете начать делать это уже сегодня.

За всю свою карьеру HR-менеджера Джастин Ангсуват ответил на массу вопросов от сотрудников по одной и той же теме: как получить повышение.

Ангсуват почти всегда отвечал на эти вопросы одним и тем же образом: «Почему повышение имеет для вас такое большое значение?».

Основной смысл этого ответа заключается вовсе не в том, чтобы вызвать у сотрудников раздражение, отвечая на простой вопрос другим сложным вопросом. Он заключается в том, чтобы заставить этих людей осознать, что смена работы подвластна им куда больше, чем они бы могли подумать.

Ангсуват – вице-президент по работе с персоналом компании Thumbtack, онлайн-платформе, которая связывает людей с местными профессионалами. Ранее он был главной отдела по работе с персоналом в компании Google и менеджером по управлению человеческим капиталом в компании PricewaterhouseCoopers.

«Когда люди отвечают на этот вопрос», - рассказывает Ангсуват, - «иногда они говорят мне, что в действительности они хотят получить больше признания, больше самостоятельности или большее ощущение осмысленности своей работы».

И в этот момент начинается движение.

Джастин Ангсуват

Следующий шаг, рассказывает Ангсуват, более двоякий. Во-первых, сотрудник должен сообщить об этих желаниях своему менеджеру, чтобы менеджер мог помочь ему их реализовать. Во-вторых, сотрудник должен поработать над тем, чтобы скорректировать свою работу таким образом, чтобы она лучше соответствовала его целям.

«Ваше счастье, ваша самостоятельно не зависят от того, получите ли вы повышение», - рассказывает Ангсуват. Вы можете настроить определённые аспекты своей нынешней работы таким образом, чтобы вы могли получить, например, больше самостоятельности, больше признания или чего-либо ещё, к чему вы стремитесь.

Это вовсе не означает, что вы не должны стремиться к повышению. Вы должны!

В действительности, Ангсуват озвучил мудрость, которую мы не раз слышали от других карьерных экспертов: «Чтобы получить повышение, вы должны выполнять часть этой должности уже сегодня. В действительности это позволяет вам заработать очки в свою пользу, факт того, что вы начали заниматься этой работой уже сегодня».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1