Директор по персоналу Goldman Sachs рассказала о главной вещи, которую стоит сделать каждому менеджеру, чтобы помочь преуспеть своим сотрудникам

  • Глава отдела по работе с персоналом Goldman Sachs Сэлли Бойл поделилась своим лучшим советом для менеджеров.
  • По словам Бойл, менеджеры должны лучше узнавать своих сотрудников, включая их сильные и слабые стороны, а также профессиональные предпочтения
  • И на деле это может оказаться куда сложнее, чем звучит, ведь каждый сотрудник уникален.

Сэлли Бойл связывает большую часть своего карьерного успеха с тем, что ей повезло работать с «фантастическими» менеджерами. «Они проводили со мной время, чтобы понять, что действительно может меня мотивировать и что поможет мне добиться успеха».

Сегодня Бойл работает главной международного отдела по работе с человеческим капиталом в компании Goldman Sachs, недавно она поделилась своими наблюдениями во время дискуссии по поводу объединения и разнообразия, одной из частей серии международных выступлений спикеров.

Лучший совет Бойл для менеджеров основан на её собственном опыте.

«Лучший способ поддерживать объединение – это по-настоящему узнавать ваших сотрудников», - рассказала она. «Узнавать каждого человека, который работает на вас, и узнавать, что ими движет, каких возможностей они хотят добиться, в чём им стоит стать лучше, какую обратную связь они хотят получать».

И если быть совсем точным, то на деле это куда сложнее, чем звучит. Как рассказала сама Бойл, лидерство заключается в «понимании того, что каждый отдельный человек в компании является уникальным. Но, являясь менеджером, вы должны понимать все эти различия».

Иными словами, не существует никакого универсального эффективного способа управления людьми – всё зависит от того, с кем вы работаете.

Сэлли Бойл

Процесс узнавания ваших сотрудников должен начинаться ровно в тот момент, когда они присоединяются к вашей команде (или же вы присоединяетесь к чужой). В материале для издания Fast Company Химена Венгоэчеа поделилась несколькими вопросами, которые помогут вам понять ваших прямых подчинённых. Например: «Какой рабочий опыт делает вас счастливыми?» или «Какую прозрачность вы хотите видеть от своих отношений с менеджером?».

А в публикации для издания The Muse, Авери Огастин порекомендовал присоединяться к работе над групповыми проектами, чтобы вы могли узнать больше о различных профессиональных стилях своих сотрудниках и их личных особенностях.

Как только вы получили понимание личных сильных и слабых сторон каждого человека, а также их предпочтения, Бойл говорит «работать с каждым человеком таким образом, чтобы убедиться в том, что они движутся туда, куда они хотят, и что они получают всю необходимую помощь и обратную связь для того, чтобы добиться успеха».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1