Что нужно для счастья на работе? 3 составляющие

«Если человек занят любимым делом, он ни дня не работает». «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на нелюбимую работу».

Для большинства это остаётся лишь красивыми словами. Чтобы в этом убедиться, достаточно проехать утром в общественном транспорте.  Ощущение, что люди едут отрабатывать повинность. 

Многим легко смириться с такой участью, потому что в подкорке засело: счастье не для работы, оно для других сфер жизни. А здесь можно терпеть, справляться с бесконечной чередой «не моё», «не нравится», «так не должно быть», постоянно переступать через себя и повторять «так надо». Но надо ли? 

Шон Ачор в своей книге «Преимущество счастья. 7 принципов успеха по результатам исследований компаний из списка Fortune» пишет, что компания со счастливыми сотрудниками может увеличить свои продажи на 37%, производительность – на 31%. Это напрямую способствует созданию эффективной рабочей среды и улучшает качество жизни всех вовлечённых в работу сотрудников. 

А в одном из исследований об организационных успехах, которое проводил институт iOpener for People & Performance, доказано, что чувствующие себя счастливыми на рабочем месте сотрудники на 65% более энергичны. Они в два раза продуктивнее и с большей вероятностью будут лояльны работодателю в течение длительного периода времени.

Что же необходимо для того, чтобы стать счастливыми на работе, а не жить от пятницы до пятницы с мечтой об отпуске?

Австрийский психиатр, бывший узник нацистского концентрационного лагеря, автор книги «Человек в поисках смысла» Виктор Франкл пишет, что, вне зависимости от того, где и в каких условиях мы находимся, важен смысл и то, что нас поддерживает. А даже в самых тяжёлых обстоятельствах нас способны держать на плаву цель, дружба и надежда. 

1. Цель

Когда мы понимаем, ради чего что-то делаем, нам намного проще. Наличие чёткой и убедительной цели и уверенность в том, что мы увидим результат и полезность труда для других, здорово мотивирует и придаёт силы. Поэтому очень важно знать, как измеряется качество труда, с помощью каких показателей его оценить. Это помогает определить вклад конкретного человека в результат общего дела. 

2. Дружба

Доверительные дружеские отношения между коллегами лежат в основе успеха всей команды. Каждому из нас важно быть уверенными в том, что мы трудимся в компании единомышленников. А значит вместе будем справляться с любыми трудностями, которые могут возникнуть на пути к цели, и радоваться общим достижениям. 

3. Надежда

Надежда, а ещё лучше – вера в хорошее завтра помогает быть оптимистами и не унывать даже в самых сложных ситуациях. С её помощью мы справляемся с неудачами и испытаниями, расставляем приоритеты и осмысливаем свой опыт, чтобы извлечь из него максимум полезных уроков. Она дарит энергию и вдохновение, так необходимые для реализации потенциала. 

Счастье – категория субъективная. Я добавлю ещё один пункт от себя. Важно чтобы видение вас в компании со стороны руководства совпадало с вашим собственным. Тогда вы будете задействованы в тех процессах, от которых получаете удовольствие каждый день. К этому нужно стремиться как наёмным работникам, так и владельцам бизнеса, потому что в тандеме счастливых людей можно успешно достичь самых смелых целей. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
+1
0
-1