Чеклист из 6 пунктов о том, как искать работу, если вы давно этим не занимались

Мы вступили в новую эру поиска работы. Великая отставка, период, характеризующийся массовыми увольнениями работодателей по всему миру, открывает широкие возможности для соискателей, но в то же время ставит перед ними новые задачи - особенно если вы давно не искали новую роль. 

Если вы только что приступили к поиску работы после длительного перерыва в работе, независимо от того, устроились ли вы на какую-то должность или взяли перерыв в трудовой деятельности, это может ошеломить. Как сориентироваться в новом ландшафте? Предлагаем вашему вниманию контрольный список.

1. Сделайте домашнее задание

Поскольку ландшафт практически каждой отрасли сильно изменился, важно глубоко изучить текущую практику и тенденции в вашей сфере, особенно в том, что касается процесса найма. Узнайте о том, как нанимают людей, какие навыки вам нужны и о других тенденциях.

Один из способов сделать это - изучить доски объявлений и объявления о вакансиях. Хотя не стоит полагаться на объявления при приеме на работу - это должно быть дополнением к вашей стратегии, а не ее основой, - они могут дать вам представление о том, что ищут работодатели в вашей нише, а также о том, что имеется в наличии.

2. Сформулируйте четкие цели

Прежде чем отправиться на поиски работы, поймите свои потребности и то, что вы ищете. Конечно, вы можете иметь четкое представление о том, какая роль вам нужна сейчас, но как насчет долгосрочной перспективы? Подумайте о своих общих карьерных целях и о том, что потребуется для их достижения. Подумайте о том, как изменились роли в вашей отрасли и какое место вы занимаете в ней сейчас. Не забывайте о своих целях по мере продвижения вперед.

3. Сеть, сеть, сеть

Сетевое взаимодействие - всегда полезный инструмент, независимо от того, вы снова выходите на рынок труда, ищете новую роль или просто продвигаетесь по карьерной лестнице. Обращайтесь к текущим и потенциальным контактам в LinkedIn. Посещайте отраслевые мероприятия, виртуальные или очные. Сообщите всем и каждому, что вы ищете новую роль. Если вы подаете заявку на вакансию, постарайтесь найти контакты, которые помогут вам войти в должность - это поможет вам установить доверительные отношения с работодателем и привлечь его внимание к вам.

4. Организуйте информационные интервью

Информационные интервью - это отличный способ узнать больше об организации и отрасли в целом. Когда вы претендуете на должности начального уровня, вам следует назначать такие встречи, чтобы помочь себе утвердиться в своей области. То же самое касается и приема на работу после перерыва.

Информационные интервью дадут вам представление о состоянии отрасли на сегодняшний день. Более того, вы установите связь с потенциальным работодателем, который может иметь вас в виду для будущих вакансий, даже если в данный момент ничего нет.

5. Повышение квалификации

Очень важно быть в курсе потребностей своей отрасли. Это часто означает приобретение новых навыков. Выяснив, какие компетенции необходимы для тех типов должностей, которые вы ищете, подумайте, как вы можете повысить свою квалификацию и подготовить себя к успеху. Хорошая новость заключается в том, что в современном цифровом мире существует множество способов получения новых навыков и дипломов, например, через онлайн-курсы на LinkedIn Learning, Coursera, Udemy и других подобных сайтах.

6. Отполируйте свое резюме

Конечно, ваше резюме - это важнейший инструмент в процессе найма. Если вам давно не приходилось искать работу, то, вероятно, у вас не было повода обновить его. Сейчас самое время это сделать. Вам следует не только добавить все новые роли, навыки и квалификацию, но и постараться подчеркнуть наиболее подходящие для сегодняшнего рынка труда квалификации.

Пригласите еще одного (или двух, или трех) экспертов, желательно профессионалов в вашей области, которые могут нанимать кандидатов. Но даже друзья, члены семьи, бывшие или нынешние коллеги тоже могут дать вам свои отзывы.

Найти работу непросто. Однако, вооружившись этими инструментами, вы будете хорошо подготовлены к выходу на новый карьерный ландшафт.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1