8 летних льгот для сотрудников молодых (и не только) компаний

Члены Совета молодых предпринимателей (Young Entrepreneur Council) рассказывают о своих самых любимых (и наиболее эффективных) сезонных льготах для сотрудников.

Лето может быть трудным сезоном для стартапов. Сотрудники, которые были бы не против поработать до 9 вечера в декабре, возможно, будут по-другому настроены 4 июля. Но здесь ты главный, не так ли? Значит, нужно сделать так, чтобы сотрудники смогли раньше выйти из офиса без ущерба для производительности. Восемь успешных предпринимателей рассказывают о том, какие из летних льгот помогают им в удержании своих сотрудников:

1. Организуйте вылазку на пляж

«Это, конечно, зависит от того, где вы находитесь, но для любой компании, расположенной недалеко от пляжа, выходной возле воды будет прекрасным отдыхом! Мне удалось обнаружить, что пляж является идеальны местом для отдыха, равно как и любой другой вид отдыха, который идет на благо компании. На самом деле наши лучшие идеи родились благодаря таким корпоративным вылазкам, во время непринужденных бесед и веселых прогулок». – Скотт Феррейра, «MySocialCloud».

2. Работайте по графику 9/80

«Сделайте своих сотрудников счастливыми, и они ответят вам тем же. Летом, вы можете сделать это с помощью графика 9/80, согласно которому ваш персонал должен отработать 80 часов в течение девяти дней. По существу, это означает, что ваши сотрудники получают выходной каждую вторую пятницу. А вы смогли бы отказаться от такой привилегии?» - Митч Гордон, «Go Overseas».

3. Используйте GSD-понедельники

Начало рабочей недели устанавливает стандарт для остальной части недели. Мы ввели GSD («get sh!t done» - «сделай это») понедельники. Каждый понедельник в 8 вечера мы предоставляем нашим сотрудникам обеды за счет компании. У малого бизнеса всегда ограничен бюджет и нужно отчитываться перед инвесторами. Но командные обеды окупаются в виде увеличения производительности». – Мэтт Эрлихман, «Porch».

4. Введите летнее время

«Мы вводим летнее время на период от Дня Поминовения и до Дня Труда, а это означает, что мы уходим пораньше с работы по пятницам. Кому-то это может показаться непродуктивным, но даже с сокращением рабочего времени на два часа в пятницу, мы не увидели никаких потерь в производительности». Джон Мейер, «Lemon.Ly».

5. Вознаграждайте трудолюбие

«Прошлым летом сотрудники компании «Astonish» работали сверхурочно в течение недели, чтобы в пятницу уйти с работы в 2 часа дня. Лето – отличная пора! Благодаря этому, ваши сотрудники смогут не только проводить больше времени со своей семьей на открытом воздухе, но и усовершенствовать свои организационные навыки. Продуктивность и успех всегда должны вознаграждаться!» – Адам ДиГрейд, «Astonish».

6. Перенесите офис на улицу

«Не держите своих сотрудников, которые мечтательно смотрят в окно, взаперти. Вместо этого, поставьте стол на улице, и предложите людям поработать там, когда стоит хорошая погода». – Келси Мейер, «Influence & Co.».

7. Устраивайте собрания в виде прогулок

«Прогулки на свежем воздухе – это лучший способ, чтобы вытянуть людей из чатов и закрытых офисов. Смена обстановки дает свои плоды». – Дерек Фланцрайх, «Greatist».

8. Содействуйте здоровому образу жизни

«Предлагайте своим сотрудникам здоровые обеды или пробежки. Даже если они происходят во время рабочего дня, ваша команда будет чувствовать себя намного лучше». – Роберт Дж. Мур, «RJMetrics».

Первая публикация: 2014-05-12

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1