6 признаков того, что вы запугиваете людей на работе, и как этого избежать

  • Вполне естественно – иметь уверенность в своей работе. Так или иначе, порой вы можете доходить до запугивания окружающих, что будет влиять на вашу руководящую способность.
  • Если люди избегают зрительного контакта с вами или никогда не пользуются преимущества часов открытого офиса, вы можете вести себя устрашающе.
  • Следите за тем, чем занимаются ваши коллеги, и искренне поздравляйте их. Сделайте себя открытым для них.

Нет ничего плохого в том, чтобы ставить перед собой высокие цели и следовать своей мечте с абсолютной убежденностью. Однако есть тонкая грань между тем, чтобы сделать это и запугать всех вокруг вас.

Вы хотите избежать последнего любой ценой, так как это может оказать негативное влияние на вашу способность хорошо руководить. Вот несколько подсказок, которые могут свидетельствовать о том, что вы перегибаете палку:

1. Зрительный контакт – это редкое явление

Когда кто-то способен смотреть вам в глаза, это сигнализирует о том, что он готов быть уязвимым рядом с вами и чувствовать себя в безопасности. Это также показывает, что человек заинтересован в вас.

Однако, когда вы запугиваете других, люди могут избегать зрительного контакта, чтобы защитить себя от вашей напряжённости, которая заставляет их чувствовать угрозу. Это тонкий способ сообщить о том, что они хотят поскорее закончить разговор.

2. Язык тела имеет защитный характер

Любой язык тела, демонстрирующий закрытость, например, если человека слегка отвернулся от вас или скрестил руки – то это защитная поза, которая, как и отсутствие зрительного контакта, сигнализирует об ощущении угрозы.

И наоборот, люди будут принимать более открытые и расслабленные позы, будут наклоняться в вашу сторону, если вы заставляете их чувствовать себя комфортно.

3. Вы одиноки в своём офисе, даже если у вас принято правило открытых дверей

Этот пункт распространяется и на нефизические моменты – телефонные звонки и электронную почту. Если вы говорите окружающим, что они могут связаться свами, но они продолжают оставаться в стороне, это серьёзный признак того, что люди не испытывают комфорта, обращаясь к вам со своими проблемами или вопросами.

Они могут найти другие способы решить свою проблему, например, посоветоваться с другими участниками команды или своими наставниками, вместо того, чтобы идти к вам. В худшем случае люди могут начать избегать мероприятий, в которых вы собираетесь принять участие, потому что они не хотят чувствовать себя дискомфортно в вашей компании.

4. Люди рядом с вами постоянно извиняются

В то время как извинение может быть искренним признаком раскаяния, оно в то же время может быть непроизвольным, подсознательным способом говорящего сообщить о своём подчинении.

Человек видит в вас того, кто устанавливает правила, и просит прощения, когда понимает, что нарушил ваши стандарты.

5. Все ваши идеи одобряются

Даже когда у вас есть невероятная идея, умные коллеги и члены команды будут оспаривать ее соответствующим образом, спрашивая об альтернативах, логистике, затратах и сроках. Однако если вы пугаете людей, они не будут чувствовать себя в состоянии задавать вам вопросы.

Это может привести к тому, что начальные этапы проектов будут казаться очень гладкими, но вы заплатите за это позже, когда дело дойдёт до затрат времени, денег и других ресурсов.

6. Вы упускаете возможности, которые, как вам кажется, были почти у вас в руках

Когда два высококвалифицированных человека идут ноздря в ноздрю за проектом, продвижением или другим золотым яйцом, решение часто сводится не к техническим ноу-хау или опыту, а к гибким навыкам навыкам. То есть люди смотрят за тем, как вы собираетесь взаимодействовать со своей группой и можете ли вы проявить лучшие качества каждого своего сотрудника.

Если вы не способны адекватно общаться и препятствуете другим людям, потому что они боятся вас, ваш конкурент будет оказываться впереди каждый раз.

Как избежать запугивания окружающих

Если вы не хотите показаться устрашающим, существует много вещей, которые вы можете предпринять, даже если время на исходе.

  • Ищите то, что другие делают хорошо, и поздравляйте их с их достижениями; будьте правдивы, но скромны в отношении своих собственных достижений.
  • Спросите других, как вы можете помочь и поддержать их интересы.
  • Искренне желайте другим людям удачи.
  • Выражайте свою благодарность.
  • Используйте открытый язык тела и поддерживайте позитивный зрительный контакт – улыбка тоже имеет значение!
  • Признавайте, когда вы совершаете ошибку, чтобы другие увидели, что вы тоже человек.
  • Будьте активным слушателем; предоставляйте другим равные возможности для озвучивания своего мнения.
  • Раскрывайте все свои стороны, а не только образ добытчика, который вы демонстрируете на работе.
  • Относитесь к своему внешнему виду более расслабленно – вы кажитесь более человечными, если на вашей юбке есть складка или у вас на лице есть негустая щетина.
  • Совершайте в течение дня небольшие акты доброты и помощи.
  • Будьте постоянным учеников, демонстрируя, что вы не считаете, что вам всё известно.

Как можно сделать вывод из списка выше, чтобы не запугивать окружающих, достаточно просто быть искренним с другими людьми, отложить в сторону погоню за победой или за желанием быть идеальным и проявлять сострадание к тем, кто находится рядом с вами, точно так же, как вы бы проявляли его к себе. Если вам сложно даются эти пункты, не бойтесь искать коренные причины вашего сомнения в людях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1