5 причин для организации корпоративных мероприятий

Из-за экономических проблем у вас может появиться соблазн сократить льготы. Подумайте дважды, прежде чем это сделать.

Из-за экономического спада и отсутствия роста, многие работодатели ищут способы, как снизить затраты. И первым, что они делают, это сокращают льготы. Не делайте этого, и вот почему.

Совсем недавно я посетил восьмой ежегодный «День семьи», который проводила наша компания Beryl Health. Сотрудники и члены их семей провели вместе целый день, наслаждаясь рыбалкой, скалозанием, игрой в софтбол, барбекю и другими видами развлечений. Около 800 человек приняли участие в мероприятии. Мы, в свою очередь, потратили тысячи долларов на его организацию, и совершенно об этом не пожалели.

А возможно мы должны были сэкономить эти деньги и применить их исключительно для нашей работы? Конечно. Но эти средства были вложены с умом, благодаря чему мы получим динамический возврат от наших сотрудников в виде эффективной работы и приверженности компании.

Вот почему пикник окупается:

1. Он демонстрирует преданность. Все сотрудники отлично знают об экономических проблемах и видят, как многие работодатели сокращают свой персонал. Но благодаря любимым мероприятиям, которые мы устраиваем для наших сотрудников, персонал остается с нами и каждый день демонстрирует отличную работу.

2. Он ломает стены. В нашей компании много отделов и сотрудникам не хватает времени для общения. А во время веселых игр на пикнике руководитель другого департамента может стать членом вашей команды. Мы поощряем дух сотрудничества и взаимопомощи.

3. Мы поддерживаем семьи. Дети наших сотрудников, посетив пикники, еще долго говорят о том замечательном месте, где работают их родители. Связь между работой и семьей имеет огромное значение, так как именно она позволяет людям быть счастливыми.

4. Благодарность наших сотрудников. Та энергетика, которую излучают члены нашей команды после посещения пикника, говорит о том, что мы на верном пути. Они благодарны нам за то, что мы делаем для них. Они остаются с нами и продолжают свою работу.

5. Я получают свое вознаграждение. Я признаю, что в этом есть и мой личный выигрыш. День семьи – это событие, благодаря которому я могу увидеть сотни улыбающихся лиц, и гордиться тем, что это происходит в нашей компании. Я вкладываю в это свое сердце и душу.

Я серьезно. Подумайте дважды, прежде чем лишить своих сотрудников подобных мероприятий. «Инвестируйте» в улыбки, и вы получите финансовое и эмоциональное вознаграждение.

Первая публикация: 2012-08-16

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1