5 мифов о поиске работы, в которые нужно перестать верить

Посмотрим правде в глаза: мир поиска работы со временем значительно изменился - даже за последние полтора года, теперь, когда мы живем в мире пандемии.

В 2021 году многие соискатели работы придерживаются мифов, которые, возможно, когда-то были правдой, но больше не выдерживают критики в постоянно меняющейся конкурентной среде. Пора все исправить.

1. Вам не нужно беспокоиться о сопроводительном письме

Вам действительно нужно отправить сопроводительное письмо? Разве они не устарели? Вам не хватит вашего профиля в LinkedIn и резюме? Работодатели их вообще читают? Может показаться, что сопроводительные письма - это устаревший, неважный и трудоемкий шаг, который вы легко можете пропустить. 

Правда:  вам нужно отправить его, если процедуры подачи заявки специально не требуют этого. Даже если они говорят, что сопроводительное письмо не является обязательным, вы все равно не должны пропускать этот шаг. 

Сопроводительное письмо служит для обозначения вашего карьерного пути, вашей страсти к должности и работодателю, а также вашей квалификации. Он выходит за рамки вашего резюме и представляет собой целостную картину вас и вашей кандидатуры. Да даже в цифровом мире!

2. Если хватит энтузиазма, все получится

Звучит неплохо, но, к сожалению, вы можете проявить весь энтузиазм и все же не получить роль своей мечты. 

Правда:  вам просто нужны навыки и квалификация для поддержки вашего приложения. Энтузиазм, безусловно, поможет выделить вас среди других квалифицированных кандидатов, но вам все равно необходимо подкрепить его опытом.

Не думайте, что ваша страсть к должности вообще не имеет значения - работодатели действительно хотят работать с людьми, которые с энтузиазмом относятся к работе и компании. Но именно сочетание навыков и энтузиазма поможет вам получить работу.

3. Наличие необходимой квалификации поможет вам успешно пройти автоматизированные системы

В настоящее время многие компании используют систему отслеживания кандидатов (ATS) для отбора кандидатов. Это программное обеспечение будет фильтровать кандидатов по определенным ключевым словам и критериям. Итак, если у вас есть необходимая квалификация, ваше заявление пройдет через ATS и попадет на стол менеджера по найму, верно?

Правда:  не обязательно. Большинство заявок просто не проходят через ATS, даже если кандидаты имеют высокую квалификацию. Вам нужно использовать правильные ключевые слова - должности, навыки и т. д. - чтобы пройти через программное обеспечение. Еще лучше, попробуйте передать свое резюме в руки контактного лица в компании, чтобы вы даже могли полностью обойти ATS. Покопайтесь в LinkedIn, чтобы найти возможные контакты.

4. Вы можете использовать одно и то же резюме для всех вакансий

Вы потратили часы на создание и оттачивание своего резюме, и теперь оно идеально отполировано. Все, что вам нужно сделать, это добавить опыта, когда вы его получите, и вы готовы отправить заявку в любое приложение. Не правда ли?

Правда: нет  . Каждое резюме, которое вы отправляете, должно быть адаптировано к конкретной компании и описанию. Хотя вам не нужно полностью переписывать каждое приложение, вам следует потратить некоторое время на его настройку, чтобы убедиться, что вы показываете свою лучшую квалификацию для данной должности, используя ключевые слова, которые вы найдете в листинге или в материалах компании.

5. Слишком поздно менять карьеру

Может быть, вы ненавидите работу - и всю отрасль - в которой вы проработали целую вечность. Или, возможно, вам действительно нравится ваша карьера, но вы просто хотите перемен. В любом случае, если вы уже достигли определенного возраста или потратили значительное количество времени, поднимаясь по служебной лестнице на своей нынешней должности, сможете ли вы на самом деле поменяться?

Правда: когда-нибудь слышали о Джулии Чайлд, Харрисоне Форд, Уолте Диснее или Вере Ванг? Все эти известные имена начинали карьеру, далеко отличавшуюся от той, на которой они пришли, и добились глобального успеха. Фактически, опрос EdX показал, что примерно одна треть людей в возрасте от 25 до 44 лет полностью сменила профессию с тех пор, как начала свою первую работу. И, конечно же, вы, безусловно, можете сменить карьеру, если вы тоже выходите за рамки этого диапазона! 

Суть в том, что еще не поздно перезагрузить или полностью пересмотреть свою карьеру.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1