3 креативных способа улучшения морального духа сотрудников

Зарплаты и похвалы уже не достаточно, чтобы удовлетворить ваших сотрудников. Вот как можно это сделать.

Не зависимо от того, работаете вы в начинающей компании или в крупной корпорации, моральное состояние ваших сотрудников определяет успех (или провал) вашего бизнеса. Люди хотят знать, почему они каждый день идут на работу, и хотят чувствовать, что их вклад имеет значение.

Если ваши сотрудники будут понимать цель своей работы, это поможет вам не только сохранить и привлечь лучшие таланты, но и раскрыть идеи, с помощью которых можно сэкономить средства и сделать что-то хорошее для окружающего мира.

Развивайте «свои истории»

Этот классический принцип организации сообщества был успешно применен во время предвыборной кампании Обамы в 2008 году. Добровольцы вместо того, чтобы заучивать «все достоинства кандидата в президенты», говорили о своем собственном опыте и о том, почему они стали частью этой кампании.

Сегодня эти организационные принципы объединяются с главой бизнеса. Совсем недавно Дев принял участие в выездном заседании сотрудников Change.org, во время которого люди делились «своими историями» о том, почему они работают в этой организации, почему важна их работа, и какие переломные моменты им довелось пережить. Это была самая интересная и познавательная часть собрания, которая помогла каждому понять их собственные цели.

Говорите о миссии в контексте

Какие проблемы призвана решить ваша компания? Как в прошлом люди пытались найти ответы на эти вопросы? Помогая своим сотрудникам понять, что они являются частью длительного исторического процесса, работающего над общей целью, вы, тем самым, демонстрируете цель и значение вашей деятельности. Это целеустремленность, которая обычно встречается у тех, кто интересуется генеалогией семьи. Раскрывая связь с прошлым, и рассказывая истории наших предшественников, вы, тем самым, демонстрируете значение и важность работы, которую мы должны сделать.

Расширяйте права и возможности тех, кто обладает предпринимательской жилкой

Эти люди могут вывести бизнес на новый уровень. Ваша работа заключается в создании среды, которая будет благоприятной для развития творческих идей и воплощения их в жизнь.

Ваша задача, как работодателя, заключается в том, чтобы собрать единомышленников, которые смогут продвигать вперед свои «подрывные» идеи на благо компании. Вице-председатель компании Morgan Stanley решил наделить стажера, одержимого микрофинансированием, правами менеджера, что, в конечном итоге, привело организацию в разработке предложений по микрофинансированию.

Первая публикация: 2012-08-09

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1