29 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании в 2021 году

Простые вопросы, которые раскроют самую важную информацию для вашего поиска карьеры и сделают вас похожим на самого подготовленного кандидата к собеседованию 2021 года:

1. Как COVID повлиял на вашу команду и вашу компанию? По сравнению с другими командами, повлияли ли изменения связанные с COVID на вашу?

2. Что является ключом к успеху этой компании, о чем не узнает кто-то за пределами компании?

3. Какой у вас (или у моего будущего босса) стиль руководства?  

4. Какие три вещи я могу внести в первые 100 дней, чтобы вы почувствовали положительный эффект, от найма меня?

5. Какой конкурент вас больше всего беспокоит?

6. Как здесь работают продажи / операции / технологии / маркетинг / финансы? (То есть группы, отличные от той, для которой вы проходите собеседование.)

7. Какие люди здесь успешны? Какой тип людей нет?

8. Как удаленная работа повлияла на продуктивность вашей команды? Что лучше всего повысило продуктивность и моральный дух вашей команды во время COVID? Что из того, что вы пробовали, не помогло?

9. Как вы начали работать в этой индустрии? Почему вы остались? Вы какое-то время проработали в его компании, что такого особенного в этой работе, что вас воодушевляет?

10. Каковы лучшие и худшие рабочие отношения вашей группы с другими группами в компании? С какими болевыми точками вам приходится сталкиваться изо дня в день?

11. Что не дает вам уснуть по ночам? Что вас больше всего беспокоит в предстоящие дни?

12. Кто мои клиенты (внутренние или внешние) и как они меня / нас измеряют? Кто рассматривает меня / мою команду как клиента (внутреннего или внешнего)?

13. Каковы сроки принятия решения по данной должности? Когда мне следует с вами снова связаться?

14. COVID нанес большой удар по экономике, и сейчас важна каждая позиция, когда речь идет о бюджете. Почему вы решили нанять кого-нибудь на эту должность вместо множества других ролей / должностей, на которые вы могли бы наняться? Что в этой позиции заставляло вас ставить ее выше других?

15. Если я получу работу, как мне заработать «золотую звезду» по результатам проверки эффективности? Какие основные достижения вы бы хотели увидеть на этой должности в следующем году? 

16. Какая у вас система вознаграждения? Это звездная система / ориентированная на команду / основанная на капитале / основанная на бонусах / основанная на смешных гифках в чате? Почему это ваша система вознаграждения? Что вы надеетесь получить от этого и что на самом деле происходит, когда вы применяете это на практике? Какие плюсы и минусы вашей системы вознаграждения? Если бы вы могли что-то изменить, что бы это было?

17. Как выглядит успех этой группы / команды / компании через 1 год? Через 5 лет?

18. Какая информация предоставляется сотрудникам (выручка, затраты, операционные показатели)? Как передается информация? Как мне получить доступ к информации, которая мне нужна для успешного выполнения этой работы?

19. Если 2022 год будет для нас очень успешным, как он будет выглядеть? Что мы будем делать в следующие 10 месяцев, чтобы добиться успеха? Как эта должность помогает достичь этих целей? Как COVID влияет на эти цели? (Этот вопрос помогает показать вашу способность смотреть в будущее, выходящее за рамки сегодняшних обязанностей. Это действительно удивительно простой способ прослыть человеком, который всегда смотрит вперед.)

20. Как компания / мой будущий начальник проводит оценку эффективности? Как мне максимально использовать процесс проверки эффективности, чтобы убедиться, что я делаю все возможное для компании?

21. Каков ритм работы здесь? Есть ли время в году, когда «аврал», и мы работает всю ночь, или это довольно стабильно в течение года? Как насчет недели / месяца? Распространяется ли он довольно равномерно в течение недели / месяца или бывают кризисные дни?

22. Какой тип отраслевого / функционального / профессионального опыта и фона вы ищете в человеке, который займет эту должность? Как бы выглядел «идеальный» кандидат? Как вы оцениваете мой опыт в сравнении? Какие пробелы вы видите? 

23. Каковы планы на «вернуться к нормальной жизни»? Как будет выглядеть нормально? Что вы думаете о времени в офисе, гибком или удаленном рабочем месте? (Обратите внимание: пока никто не знает ответов на эти вопросы, поэтому ожидайте беседы, а не заключения.)

24. Были ли вы вынуждены сокращать или увольнять сотрудников в течение последних 12 месяцев? Ожидаете ли вы, что они будут постоянными? Будет еще? 

25. Какая у вас (или у моего будущего начальника) философия найма? Это «наймите человека / научите навыкам», или вы в первую очередь хотите добавить людей с опытом в предметной области?

26. Это новая должность или уже существующая? Если новый, то почему она была создана и каковы ожидания? Если существующая должность, куда ушел предыдущий человек? Что у этого человека было действительно хорошо, что вы надеетесь увидеть в следующем человеке? Что вы надеетесь изменить?

27. Если мы будем работать вместе через шесть месяцев, что будет для меня самым большим сюрпризом?

28. В своей карьере мне в основном нравилось работать с большими / маленькими / растущими / независимыми / частными / государственными / семейными компаниями. Если это так, насколько я добьюсь успеха в вашей фирме?

29. Кто герои в вашей компании? Что общего у самых знаменитых людей? И наоборот, каковы общие черты многообещающих людей, которых вы наняли, но которые затем вспыхнули и потерпели неудачу или ушли? Когда я размышляю о том, добьюсь ли я успеха здесь, как мне думать об опыте героев и об угасании пламени?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1