10 небольших поощрений для сотрудников небольшой компании

Недорогие поощрения делающие ваших сотрудников счастливыми

Довольные жизнью и увлеченные работой сотрудники способны привести ваш бизнес к успеху. К примеру, в компании SAP предусмотрены площадки гольфа, а специалистам компании Google разрешено заниматься в офисе всем, чем угодно. Разумеется, вы подумаете: «У меня всего 25 сотрудников, куда мне тягаться с такими гигантами? Да и размеры нашего здания не позволяют играть в подвижные игры…»

Разумеется, предприятия малого бизнеса не способны обеспечить своих сотрудников значительными возможностями, поскольку они обойдутся довольно дорого. Тем не менее, вы сможете предоставить им небольшие преимущества, которые позволят им чувствовать себя лучше.

Доставка обедов

Mimecast

«Мы знаем, что еда делает наших сотрудников счастливее». Марк Билб, генеральный директор Mimecast в Северной Америке, утверждает, что совместные обеды могут сплотить команду. «Мы организовали доставку обедов четыре дня в неделю, чтобы сотрудники могли сделать перерыв, пообщаться между собой, обменяться интересными историями и подкрепиться. Еда – это универсальный способ объединить коллектив».

Комната для сна

Engauge

Согласно последним исследованиям, дневной сон способен существенно увеличить производительность труда. Дженни МакДону, специалист по кадрам компании Engauge, рассказала, что они оборудовали небольшую комнату без окон, с небольшим диваном, одеялом, подушкой и будильником, превратив бесполезную площадь в место для сна, которое нравится всем сотрудникам.

Перерывы

SHIFT Communications

Когда мы были детьми и взрослые спрашивали вас о любимом школьном предмете, мы гордо отвечали: «Перемена». Начальник отдела кадров Лиа Сиаппенелли вовремя осознала, что в каждом из нас живет такой ребенок. Сотрудникам компании предлагается самостоятельно выбрать время для перерыва, в течение которого они могут пробежаться или прогуляться. Это не только помогает поддержать дисциплину в офисе, но и способствует оздоровлению сотрудников.

Собаки в офисе

Zoosk

Если вы любите собак, этот способ вполне может сработать. Генеральный директор Zoosk Шайн Заде говорит: «Подобно любой другой компании, мы стремимся поддерживать в наших сотрудниках максимальную работоспособность. Для того чтобы избавить их от стресса, мы разрешаем приводить в офис домашних собак, помогающих персоналу снять напряжение».

Массажи

Joss & Main

Отличное самочувствие – залог продуктивной работы. Соучредитель и генеральный директор Joss & Main Джон Малликен утверждает, что здоровые сотрудники способны принести компании максимум пользы. Именно поэтому руководство поощряет здоровое питание и предлагает сеансы массажа прямо на рабочем месте.

Занятия йогой

inPowered и Wayfair.com

Генеральный директор inPowered объясняет: «Ничто так не стимулирует продуктивную работу, как занятие любимым делом». Возможно, этот прием следует взять на вооружение и небольшим компаниям.

Участие в волонтерских программах

Angel

Выходные со смыслом! Президент компании Дейв Реннисон недавно принял новую программу, согласно которой в один из оплачиваемых рабочих дней сотрудники отправляются на волонтерскую работу и приносят пользу обществу.

Курсы выживания

Bigcommerce

«Некоторые компании предлагают своим сотрудникам занятия йогой и сеансы массажа. Мы же организуем недельные курсы выживания под руководством опытного тренера», - сообщает один из генеральных директоров Bigcommerce Эдди Махаалани. – «Сотрудники могут снять стресс и узнать побольше о своих коллегах».

Отсутствие четких правил внутреннего распорядка

Rapid7

«Во многих компаниях сотрудники могут взять оплачиваемый отпуск или больничный, имеют фиксированные выходные. У нас нет четких правил, касающихся времени, отводимого на работу и отдых. Мы доверяем своим коллегам, позволяя им самостоятельно определять, когда им следует работать, а когда отдыхать», - говорит начальник отдела кадров Rapid7 Кристина Лукони.

Возмещение стоимости абонемента в спортзал

Tango

Не можете позволить себе оборудованный спортзал? Негде организовать занятия йогой? Это ни в коей мере не должно отразиться на сотрудниках! Генеральный директор Tango Юри Раз предлагает сотрудникам компании возмещение стоимости абонемента в спортзал. Так руководство заботится о здоровье сотрудников, не затрачивая средств на оборудование специализированных помещений.

Вечера настольных и компьютерных игр

Sparta Systems

«Сотрудники, которые играют в игры вместе, находят взаимопонимание и в рабочих вопросах», - говорит генеральный директор Sparta Systems Эйлин Мартинсон. - «Мы всячески поощряем встречи вне офиса. Кроме того, игры стимулируют умственную деятельность и помогают выстроить отношения в коллективе».

Первая публикация: 2013-09-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1