Советы от успешной бизнесвумен, исполнительного директора Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии» Ольги Борисовны Чижевской.
Многолетние научные исследования показывают: важнейшие факторы проблем на работе — стресс и тревожность. При этом если в капкан стресса попадает босс, ситуация приобретает угрожающий характер для всей компании. Риск непродуманных трансформаций дополняет опасность, сравнимая с «эффектом домино». Поведение лидера напрямую влияет на уровень беспокойства сотрудников.
Сегодня на просторах сети Интернет можно встретить самые разные вакансии: от удаленных консультантов до главных по сторис
В период пандемии коронавируса настоящее спасение для армиии безработных - удаленка. Интернет пестрит предложениями самых разных вариантов занятости для жителей любого уголка России. Что точно изменилось после захватившего мир доселе неизвестного ковида, так это организация работодателями условий труда для своих сотрудников. До сих пор в Москве и Петербурге многие компании практикуют удаленный рабочий формат. В таком подходе уже давно разглядели и плюсы, и минусы. Из позитивного: меньше временных затрат на дорогу, питание в офисе и общение с коллегами в условиях опенспейса.
Информационное пространство перегружено тревожными новостями. Любой кризис для руководителя – своего рода вызов, проверка на прочность и… шанс пересмотреть текущие стратегии развития и управления персоналом. О том, что значит нынешняя ситуация для современного руководителя и какие меры он может предпринять для выхода из пике, - в этом тексте.
1. Уйти, чтобы остаться. Удаленная работа как возможность выжить
В одной компании эйчар невесело шутил: «Все, этот менеджер сломался, несите другого». Профессиональное выгорание в наше время превращается в болезнь цивилизации. Делимся опытом о том, как не дать себе заскучать, занимаясь одним и тем же делом.
Опытом того, как не пускать рутину в свою жизнь, возглавляя один и тот же бизнес 15 лет, делится Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, директор ООО "Подиатр".
Бельгийский философ и социолог Паскаль Шабо, описывая «профессиональное выгорание» как болезнь XXI века, проводит параллель с напастями прошлого. По его мнению, оно равно меланхолии в XIX веке и неврастении начала ХХ века. Страдают многие, но избавленья нет.
В популярном фильме «Стажер» герою Роберта де Ниро повезло: ему удалось гармонично вписаться в молодежный коллектив. Но в повседневных трудовых буднях «желторотые» выпускники вузов и суперквалифицированные пожилые профессионалы не всегда легко находят общий язык. В этих условиях задача руководителя – создать такую среду, в которой таланты работников разного возраста принесут максимальную пользу.
Накопленным опытом делится Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, директор ООО "Подиатр".