Блог пользователя Yana Pechatnikova

5 перемен в эпоху пандемии. Личный опыт руководителя

Информационное пространство перегружено тревожными новостями. Любой кризис для руководителя – своего рода вызов, проверка на прочность и… шанс пересмотреть текущие стратегии развития и управления персоналом. О том, что значит нынешняя ситуация для современного руководителя и какие меры он может предпринять для выхода из пике, - в этом тексте.

1. Уйти, чтобы остаться. Удаленная работа как возможность выжить

Откуда взять драйв, занимаясь одним и тем же делом?

В одной компании эйчар невесело шутил: «Все, этот менеджер сломался, несите другого». Профессиональное выгорание в наше время превращается в болезнь цивилизации. Делимся опытом о том, как не дать себе заскучать, занимаясь одним и тем же делом. 

Опытом того, как не пускать рутину в свою жизнь, возглавляя один и тот же бизнес 15 лет, делится Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, директор ООО "Подиатр".

Бельгийский философ и социолог Паскаль Шабо, описывая «профессиональное выгорание» как болезнь XXI века, проводит параллель с напастями прошлого. По его мнению, оно равно меланхолии в XIX веке и неврастении начала ХХ века. Страдают многие, но избавленья нет.

Ольга Чижевская, директор Лиги содействия развитию подиатрии

Как наладить продуктивную работу сотрудников разного возраста

В популярном фильме «Стажер» герою Роберта де Ниро повезло: ему удалось гармонично вписаться в молодежный коллектив. Но в повседневных трудовых буднях «желторотые» выпускники вузов и суперквалифицированные пожилые профессионалы не всегда легко находят общий язык. В этих условиях задача руководителя – создать такую среду, в которой таланты работников разного возраста принесут максимальную пользу.

Накопленным опытом делится Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, директор ООО "Подиатр".

Подписка на RSS - Блог пользователя Yana Pechatnikova