Откуда взять драйв, занимаясь одним и тем же делом?

В одной компании эйчар невесело шутил: «Все, этот менеджер сломался, несите другого». Профессиональное выгорание в наше время превращается в болезнь цивилизации. Делимся опытом о том, как не дать себе заскучать, занимаясь одним и тем же делом. 

Опытом того, как не пускать рутину в свою жизнь, возглавляя один и тот же бизнес 15 лет, делится Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии, директор ООО "Подиатр".

Бельгийский философ и социолог Паскаль Шабо, описывая «профессиональное выгорание» как болезнь XXI века, проводит параллель с напастями прошлого. По его мнению, оно равно меланхолии в XIX веке и неврастении начала ХХ века. Страдают многие, но избавленья нет.

Так ли это? Не будем столь категоричны. Часто топливом для выгорания и потери драйва в работе служит не только объем выполняемой работы, но и некая монотонность, однообразие дел. Казалось бы, процесс отлажен, все идет по накатанным рельсам. К чему еще стремиться, что хорошего здесь может произойти?

Ольга Чижевская, директор Лиги содействия развитию подиатрии

Мультипотенциал как путь сохранения интереса

Lifelong learning — важный рецепт долголетия в бизнесе. Концепция «непрерывного образования» позволяет сохранить интерес к своему делу. Пути достижения бизнес-задач могут меняться. Чем чаще, тем интереснее!

Приведу пример необходимости постоянного обучения на кейсе создания нового отдела продаж в копании.

Шаг 1

В прошлом году я бросила себе вызов, направив развитие компании в сторону большего взаимодействия с конечным потребителем. Собственный опыт и интуиция — хорошо. Но я почувствовала, что для выстраивания рабочего бизнес-процесса мне необходимы дополнительные знания. Работа с консультантами помогла сделать работу sales-департамента результативной. Новый опыт, новые задачи – вот он драйв!

Шаг 2

Внедрение цифровых технологий – новый челлендж. Однако именно современные IT-продукты позволяют наглядно оценить в динамике итоги продаж каждого сотрудника. Есть исследования, согласно которым фиксация всех активностей в CRM и грамотное ведение клиентской базы дают прирост продаж на 15-20%. А значит, снова «за парту».

Шаг 3

Как повысить эффективность сотрудников? Дать ответ на этот вопрос мне помогло обучение на базовом курсе MBTI. Типология личности по Майерс–Бриггс давно и успешно используется на западе при перераспределении человеческих ресурсов. Каждый «типаж» имеет свои сильные и слабые стороны. И задача руководителя – грамотно их использовать. Правильно распределять в компании «командных игроков» и типичных «индивидуалистов»; экстравертов и интровертов и т.д.

Вовремя избавляться от потенциальных «негативщиков», подрывающих общий настрой, тоже важный шаг и задача руководителя компании, направленная на оздоровление всего коллектива.

Шаг 4

Непрерывная прокачка soft skills.

  • Уроки риторики помогают мне в бизнес-коммуникациях; при участии и в семинарах, и в переговорах.
  • Погружение в тему embodiment позволяет изучить язык тела и использовать невербальные знаки как в работе с сотрудниками, так и с партнерами.

Шаг 5

В любой работе есть место творческому подходу. Реализуя в рамках одного бизнеса новые и новые направления, мы не даем себе заскучать на лаврах. Диагностическое оборудование для врачей слишком громоздкое? Мы начали разработку усовершенствованных подоскопов (прибор для диагностики деформаций стопы). Профессиональных врачей в нашей области не хватает? Мы запускаем обучение, проводим семинары, сертифицируем специалистов. Запуск новых направлений бизнеса не дает мне соскучиться.

«В России не соскучишься»

Реалии бизнеса в России таковы, что «скучать» не приходится. Вы посмотрите, что происходит с курсами валют? А как волнуются все дистрибьюторы, работающие с зарубежными компаниями, с каждым этапом санкций? И хотя в краткосрочной перспективе очередной этап волатильности курса приводит к росту продаж, в долгосрочной перспективе – это неблагоприятный фактор с точки зрения сложности закупок на фоне непредсказуемых скачков курса.

Жить не по средствам или Энергетический овердрафт

Умение выкладываться на работе вызывает восхищение. Однако понятие work-life balance все чаще звучит из уст не только психологов, но и коучей и бизнес-тренеров, первыми осознавших «масштаб трагедии выгорания».

При этом настоящей эпидемией стал не столько трудоголизм, сколько тотальное неумение отдыхать. Именно оно часто приводит к выгоранию, потере драйва от работы и от жизни вообще. Для достижения результата нужна энергия, и ее надо восполнять, как заряд у телефона. А иначе все: «абонент недоступен».

Один из важнейших симптомов выгорания: потеря умения радоваться простым, даже базовым вещам — хорошему сну, прогулке на свежем воздухе, наслаждению вкусной пищей в компании друзей.

Когда корни выгорания уходят слишком далеко, помогут психоаналитические сессии. Истоки проблемы часто кроются в детстве:

  • Отдых, как вид деятельности, порицался в семье. В детстве ребенок усвоил, что «безделье» — страшнейший из грехов. Помните, как нас учили? «Лучший отдых – смена деятельности».
  • Критика применялась родителями, как самый действенный путь воспитания. Вырастая, такой человек привычно критичен к себе.
  • Воспитание через сравнение. Равняться на «лидера», старшую сестру или более успешного одноклассника приучают взрослые. Всегда найдутся люди успешнее, это понимание не дает человеку остановиться и выйти из гонки.

Сделал дело – гуляй смело

Отдых и переключение – обязательное условие бесконечного драйва на работе. Я иногда встречаюсь с партнерами и слушаю, как они с некоторой гордостью в голосе говорят: «Я не могу уйти в отпуск. Я не была в отпуске полтора года». У меня в таком случае тут же возникает вопрос: как же вы так организовываете работу своей команды, что у вас нет возможности уйти на заслуженный отдых?

Задача эффективного управленца — так сформировать команду, чтобы иметь надежный тыл. Я могу уехать на другой край света, в Новую Зеландию, откуда «родом» наша продукция, и после встреч остаться там на неделю для полноценного отпуска. Я могу отправиться на международную конференцию в Лондон и приплюсовать к командировке несколько дней на прогулки по любимому городу. Я могу получать радость от жизни и не испытывать при этом угрызения совести, так как уверена, что моя компания в надежных руках. Я не боюсь растить сильных профессионалов в своей среде. Напротив, в будущем эти люди помогут мне шагнуть вперед и стать еще успешнее.

Страх нажать на паузу – сродни саморазрушающей установке. Умеете работать – научитесь и отдыхать. И, резюмируя, к процессу работы подходите творчески, выделяя время на постоянное обучение. В таком случае драйв не покинет вас никогда!

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться