Блог пользователя Vladimir Zima

У кого чему и как учиться

Кто-то учится потому, что это нужно. Кто-то потому, что модно. Кто-то хочет зарядиться энергией. Кто-то посмотреть на вещи под другим углом. Цели у всех разные. И разный подход к тому, у кого и чему учиться. Кто-то предпочитает слушать практиков. Кто-то теоретиков. Кому-то ближе лекции и дистанционные курсы, кому-то тренинг. А кому-то вполне подходит формат мотивационной дискотеки. Каждому свое.

Тренинги. Управленческий опыт. Цикл Колба в практике

Для тех, кто занимается обучением и учится на тренингах

Об эффективности тренингов

Мысли о том, почему, несмотря на огромное количество продуктов на рынке бизнес-образования, на самих предприятиях очень мало что меняется, удручают. Ведь руководителей регулярно отправляют на различные тренинги и семинары. А именно эти люди и ответственны за формирование производственной культуры. И при наблюдении за компаниями хорошо заметна одна тенденция. Изменения происходят там, где соблюдается два основных принципа: работа с людьми проводится системно, и руководителей обучают практики, сами добившиеся результатов в управлении.

Владимир Зима

Почему у вас ничего не выходит. 10 причин

Вам уже хорошо

Да. Именно так. Ваша маленькая зарплата позволяет покупать еду и одежду. И большего вы хотите только когда говорите «А не фигово было бы…». Но на этом порывы прекращаются. Вам хорошо, когда вы плачетесь о том, что жизнь проходит мимо. Хорошо, когда жалеете себя. Хорошо, когда вас утешают. Вам плохо только тогда, когда кто-нибудь осмеливается сказать, что вы ничего не добились по своей собственной вине. Тогда вы вычеркиваете источник высказывания из своей жизни, и вам опять становится хорошо.

"Агитатор", "нытик", "личный бренд"... Узнай бездельника!

Эх! Если бы была универсальная методика, которая давала бы возможность точно предсказать как человек будет вести себя на работе! Вот было бы счастье работодателям!
А лучше, универсальный индикатор. Поднес его к человеку и загорается лампочка. Зеленая – бери на работу. Красная – выгоняй сразу.

Владимир Зима

На кого списать "косяки"?

"Почему сроки сорваны?" - бушует руководитель. "А это опять юристы, как всегда, договор задержали" - шепчут ему на ухо. И он обессилено опускает руки. А руководитель проекта тихонько выскальзывает из начальственного кабинета. "Почему оплата не прошла?" - ревет босс. "А это бухгалтерия, как всегда, забыла пару бумажек оформить и платеж в план включить" - отвечает ему начальник снабжения. И опять же, босс прекращает нападать и в бессильном отчаянии закатывает глаза. Начальник снабжения спасен.

Владимир Зима

Не становись консультантом! Остановись!!!

Красивый прикид. Умные беседы с серьезными людьми. Хорошая машина у подъезда. Пентхаус в центре. Всеобщее восхищение и обожание. Миллиардеры, почтительно склонившие головы и улавливающие каждое твое слово. И, конечно же, выписывающие умопомрачительные чеки!
Такую картинку рисуют себе молодые и активные, направляя стопы в консалтинговый бизнес. Хотя, многие из них рисуют себе такую картинку про любой бизнес. Но это еще одна веселая история…

7 причин снижения эффективности

Капитан Очевидность об эффективности

Все говорят про эффективность. Любую программу обучения обязательно рекламируют, как увеличивающую эффективность. Любой проект, как повышение системной эффективности. Эффективность везде: «Эффективность производства», «Эффективность взаимодействия», «Личная эффективность», «Эффективность ресурсов», «Эффективность музыкантов», «Эффективность грузчиков»…

Падение рынка тренингов. Катастрофа?

Наблюдения бизнес-тренера

Большое количество тренеров и бизнес-школ в этом году говорили мне о том, что рынок тренингов схлопывается. Что заказчики экономят на обучении. Что наступает катастрофа.

Однако по своей загрузке я таких выводов сделать не смог, так как в этом году она увеличилась. Поэтому решил проанализировать ситуацию на основе переговоров с заказчиками, проведенных в этом году.

Итак, что же происходит на самом деле.

Делегирование: мифы и реальность

Люблю я поругаться по поводу преподавания инструментов, предлагаемых руководителям различными программами обучения и книгами. Может быть даже сделаю для этого отдельную рубрику.

Рынок бизнес-образования предлагает весьма широкий выбор концепций и инструментов. Остается выбрать нужные. Однако, тут иногда возникает проблема. Применение каждого популярного инструмента требует базовых умений и навыков. А о них говорят далеко не все. Поэтому хочу начать обсуждение некоторых сложных концепций управления, путем их максимального упрощения.

Модель компетенций, часть 1. Как составить и оценить модель компетенций

Организация – это место, где все должно быть максимально предсказуемо.

Конечно, с этим утверждением можно поспорить, особенно учитывая современную моду на изменения. Однако когда вы едете по незнакомой дороге, внезапными могут быть повороты, а не реакция педали тормоза на нажатие. И поверьте, вы не захотите проехаться по такой дороге, не будучи уверенными в том, что все работает нормально.

Модель компетенций, часть 1. Как составить и оценить модель компетенций
Подписка на RSS - Блог пользователя Vladimir Zima