Блог пользователя ВасилийПетров

Как выходные и праздники влияют на оплату командировочных

Даже короткие командировки иногда могут попадать на выходные или праздничные дни, а если они длительные, то выходные точно в них попадут и, возможно, даже не одни. В этом случае перед отделом кадров встанет вопрос – как их учитывать и оплачивать?

Описываем бизнес-процессы организации

Понятие бизнес-процесс, структура процессов и подпроцессов

Под бизнес-процессом (БП) понимают группу видов деятельности организации (мероприятия и задачи), которые направлены на создание определенного продукта или услуги. Проводя анализ, особенно в месте соприкосновения двух или нескольких подразделений занятых в одном бизнес-процессе, можно легко устранить различные издержки и барьеры и построить процессоориентированное предприятие или организацию. БП принято рассматривать, деля их на подпроцессы и составляя детализированные карты. Иерархическая схема совокупности БП называется деревом бизнес-процессов.

Как опломбировать книгу учета движения трудовых книжек?

Случается так, что у вас на рабочем месте всегда полный порядок. Но здесь приходит проверка ГИТ, которая не находит никаких нарушений, кроме отсутствия пломбы либо сургучной печати на книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Причем сама книга прошита, пронумерована, и на ней даже стоит печать. Однако инспекция все равно накладывает штраф!

Прекращение трудового договора по п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ

Изменение условий по трудовому договору может вызвать несогласие сотрудника с изменившимися организационными либо производственными условиями. Согласно ТК РФ (ст. 74 часть 3) работодатель должен поставить в известность работника в письменном виде и предложить ему другую возможную вакансию, которая будет соответствовать его медицинским показаниям к работе.

Особенности оплаты зарплаты сотруднику, который работает на полставки

Важные моменты

Оклад – фиксированное количество оплаты работы сотрудника, за выполнение определенных трудовых обязанностей определенного уровня сложности за календарный месяц не учитывая социальных, компенсационных, стимулирующих выплат.

Относительно штатного расписания оно содержит в себе информацию: о структуре фирмы, штатной численности населения, должностях, ежемесячном фонде заработной платы. Оклад или тарифная ставка для определенной должности устанавливается как для сотрудника, который работает полный рабочий день.

Аптечка первой помощи: безопасность работника, покой для работодателя

Основной обязанностью любого работодателя является обеспечение безопасности условий работы работника. Что же делать, если произошла нештатная ситуация или и того хуже – несчастный случай? Согласно сухой статистики большинство случаев ухудшения самочувствия пострадавших вызвано неправильным оказанием первой доврачебной помощи, либо вообще неоказанием данной помощи.

Изменения в трудовом законодательстве – 2016: главное для работодателей

Трудовое законодательство, дополнения и изменения, осуществленные в 2016 году. 

Заемный труд запрещен

Определено понятие «заемный труд». Теперь оказание данного рода услуг ограничено.

Как в рамках закона поменять график работы на предприятии

Возник вопрос, связанный с изменением графика работы на предприятии? Если без изменений не обойтись, то вам нужно подумать, как решить вопрос грамотно. Именно работодатель должен позаботиться о том, чтоб смена режима рабочего времени произошла в четком соответствии с нормами трудового законодательства. В противном случае можно спровоцировать судебные разбирательства со стороны недовольного персонала.

Увольнение до истечения срока предупреждения: «досрочное» сокращение или увольнение «по собственному»?

Извещение сотрудника о прекращении действия его трудовых прав и обязательств в отношении с работодателем на основании вынесения решения о сокращении занимаемой им должности или штата может стать настоящей психологической проблемой, мешающей трезво оценивать свое положение и возможный исход ситуации. Но в поддержку прав работника выступают не только Трудовой Кодекс, но и Конституция РФ. Главное четко понимать все предстоящие риски и возможности.

Как внести изменения в штатное расписание

«Все течет, все меняется», - это известная фраза Гераклита актуальна и сегодня. Многие ранее созданные предприятия на определенном этапе жизнедеятельности меняют свою структуру, оптимизируют численность персонала, разделяются или же наоборот объединяются с другими компаниями. И все эти перемены фактически начинаются с внесения изменений в штатное расписание. Вопросу правильности документального оформления этой процедуры следует уделить отдельное внимание.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя ВасилийПетров