Особенности оплаты зарплаты сотруднику, который работает на полставки

Важные моменты

Оклад – фиксированное количество оплаты работы сотрудника, за выполнение определенных трудовых обязанностей определенного уровня сложности за календарный месяц не учитывая социальных, компенсационных, стимулирующих выплат.

Относительно штатного расписания оно содержит в себе информацию: о структуре фирмы, штатной численности населения, должностях, ежемесячном фонде заработной платы. Оклад или тарифная ставка для определенной должности устанавливается как для сотрудника, который работает полный рабочий день.

Основываясь на внесенные изменения, с 1 января 2013 года работодатель обязан каждый год утверждать форму первичных учетных документов по учету труда, а также оплате в составе учетной бухгалтерской политики.

Кроме того, в документе могут быть формы из Постановления Госкомстата России от 05.01.2004г. Штатное расписание, количества штатных сотрудников можно указывать в соответствующих долях, целых единицах, как например, 0,25; 2.75; 0,5. даже если в расписании имеется полная штатная единица - это не исключает возможности принимать на данную должность сотрудника, на неполную ставку, или сразу двоих сотрудников, которые будут разрабатывать по 0,5 ставки каждый. Кроме того, взятие на работу сотрудника на полставки не означает что принятый сотрудник должен работать лишь по совместительству. Ее также может занять работник, для которого она будет являться основной.

Если в штатном расписании было оговорено, что сотрудник будет получать полставки, то выплата будет осуществляться, основываясь на указанную ставку.

Если работник принимается на полставки, трудовой договор должен содержать информацию о том, какой должностной оклад предусмотрен согласно штатному расписанию, а также условие касающиеся оплаты труда пропорционально времени, которое отработал работник. В распоряжении о приеме на работу необходимо зафиксировать фактический оклад будущего сотрудника.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1