Блог пользователя Оксана Копенкина

Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски

Знаете ли вы, что в США закон НЕ обязывает предоставлять сотрудникам отпуск, тем более оплачиваемый? А знаете ли вы, до скольки длится рабочий день в этой стране? Почему в США можно уволить сотрудника без объяснения причин? Об этом всем я узнала, готовясь к получению международной сертификации.

Трудовое законодательство в США

7 правил поведения с людьми с высоким статусом

Как себя вести с человеком, который выше вас по статусу? Как не скатиться до заискивания и уж тем более раболепства? Почему избегание общения с такими людьми так же вредно для вашей успешной карьеры, как и чрезмерная навязчивость? 

Высокий социальный статус

Эмпатия в управлении персоналом

Необходимо ли руководителю проявлять сочувствие и эмпатию по отношению к своим сотрудникам?

Нужна ли эмпатия в бизнесе? Почему склонность к сочувствию не всегда полезна в управлении людьми? Что такое жесткая эмпатия, и как она помогает принимать справедливые решения даже в самые сложные времена?

Мы привыкли к тому, что эмпатия это однозначно хорошо. Как сказал Пол Блум, профессор психологии, признаться, что ты против эмпатии равносильно тому, что сказать, что ты ненавидишь котят! Как минимум тебя примут за странного человека.

Роль эмпатии

Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины

Самое полезное и интересное в книге Рида Хоффмана и Бена Касноча.

Как высокомерие губит целые города? Что такое серендипность, и как она помогает найти возможности там, где их не собирались искать? Как стратегия предотвращения пожара путем сжигания сухостоя применима к карьере? Об этом всем я узнала из книги "Жизнь как стартап" Рида Хоффмана и Бена Касноча.

Немного об авторах. Как вы уже поняли из названия книги, авторы живут и работают в Кремниевой долине, Мекке стартапов и бизнес-прорывов.

Жизнь как стартап

Темперамент и лидерство. Чей кусок пирога больше?

Какой тип темперамента встречается у руководителей чаще всего? Допустим, если вы сангвиник, значит ли это, что путь на вершину карьерной лестницы вам обеспечен? А если вы меланхолик, стоит ли сразу отказаться от намерений стать когда-нибудь боссом?

Исследование темперамента

Фундамент для карьеры: альтруизм или эгоизм?

Знаете ли вы, что люди, которые помогают другим на работе, на 40% чаще получают повышение в должности? Почему альтруизм так благотворно влияет на карьеру? Почему закон джунглей, когда каждый сам за себя, не всегда оправдан?

Сначала разберемся с терминологией. Под словом Альтруизм сейчас чаще подразумевают готовность работать бесплатно.

Альтруизм и эгоизм

Темперамент и работа

Зачем нужно знать тип темперамента вашего коллеги.

Знаете ли вы, какой тип темперамента у вашего коллеги? Если к завтрашнему утру нужно подготовить презентацию, почему коллега-холерик чуть ли не обрадуется, а коллега-меланхолик будет в ужасе? Знайте своих коллег, и ваша жизнь в офисе упростится, а успехи умножатся. 

Немного теории. Темпераментом называют врожденные особенности нервной системы человека. Люди с разными типами темперамента совершенно по-разному могут реагировать эмоционально и поведенчески на одну и ту же ситуацию.

Описание темперамента

Как люди упускают возможности карьерного роста

Репортаж с места событий. Как вычеркивают фамилии из списка претендентов на повышение.

Вы уже год, два, а может и больше работаете на рядовой позиции. Вы показываете стабильные и очень хорошие результаты. Почему же вас не повышают? Возможно, вы демонстрируете поведение, которое заставляет руководство вычеркнуть вашу фамилию из списка претендентов.

Я не буду приводить перечень нужных качеств с обоснованием, почему они так нужны для карьерного роста.

Как получить повышение

Люди-орхидеи или феномен сверхчувствительности

Что, если любая незнакомая ситуация вызывает у вас сильное волнение? Что, если получасовой фуршет приводит к нестерпимому желанию уединиться, так как неизбежно наступает "социальное похмелье"? Возможно, вы относитесь к людям-орхидеям.

Немного теории: феномен сверхчувствительности впервые был описан Элейн Эйрон, американским психотерапевтом. До нее все люди-орхидеи ошибочно причислялись либо к интровертам, либо просто к людям нервозным или даже невротичным. Сверхчувствительность не имеет никакого отношения к болезням и отклонениям! Конечно, интроверсия встречается у большинства людей-орхидей, но и экстраверты среди них тоже есть.

Люди-орхидеи

Забудьте о своих недостатках! Развивайте свои способности и таланты!

Как сделать так, чтобы вам простили все ваши слабости

Стоит ли тратить все свои силы на борьбу с недостатками? Или лучше сосредоточиться на развитии своих способностей и талантов? Что такое позитивная психология и как сделать так, чтобы вам простили все ваши слабости? 

Спорим, что вам хотя бы раз задавали вопрос "Какие ваши слабые стороны и как вы планируете с ними бороться?"

Развитие сильных сторон
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Оксана Копенкина