Блог пользователя Ирина Лебедь

Как учитывать влияние человеческого фактора в бизнесе

Аватар пользователя Ирина Лебедь

Любой бизнес, любое предприятие – это работа с людьми, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но это всегда человеческий фактор. И к сожалению, каждый человек в этом процессе соответствуют своей профессиональной роли. Везде так или иначе включаются эмоции, усредненные модели поведения, отработанные системы автоматизма и природа человека.



Как изменить компанию когда это неизбежно

Аватар пользователя Ирина Лебедь
Почему многие руководители и собственники видя и осознавая, что пора что-то серьезно менять в своей компании не могут решиться на изменения?

Изменения – это то, что движет этим миром, то без чего не может существовать ни бизнес, ни человек, ни планета, это самая мощная движущая сила. Если не меняется компания, т.е. не происходит обновления на уровне представления компании, ее емкости, наполняемости, то рано или поздно происходит ее распад. Но это происходит, как правило, не сразу. Сначала работает наработанная система, т.е. имя, качество и количество услуг, предлагаемых компанией и т.д. и если ничего не менять, то те клиенты, которые этим пользовались будут какой-то промежуток времени продолжать этим пользоваться.



Роль - генеральный директор

Аватар пользователя Ирина Лебедь

Основа любой компании – ее руководитель. Он является ее лицом, создающим представление об организации во вне и авторитетом, на который равняется коллектив внутри самой компании. Таким человеком может быть собственник, но чаще всего это все-таки генеральные директора, которым собственники делегируют руководство своим бизнесом. По сути, генеральные директора являются осью компании, вокруг которой она крутится и от качества этой оси будет зависеть весь бизнес в целом.

Существует 2 типа руководителей: профессионалы и те, которые руководят как придется.



Почему не все бизнес идеи срабатывают?

Аватар пользователя Ирина Лебедь
Почему не все бизнес идеи срабатывают?

В любом бизнесе обязательно нужно что-то изменять, совершенствовать, добавлять или наоборот, убирать. Без изменений будет только откат назад, поэтому идеи должны быть обязательно. У кого-то на предприятии за идеи отвечают «специально обученные люди», а где-то этим занимается сам директор. Но в любом случае, кто бы их не генерировал, ответственность за их реализацию или наоборот, за отказ их воплощать в жизнь будет лежать на генеральном директоре, поэтому им как никому другому важно понимать, на основании чего они принимают решение принять или отклонить бизнес – идею.



Не ври мне, или как проверить правдивость человека

Аватар пользователя Ирина Лебедь

Когда человек говорит, т.е. произносит набор слов, вкладывая в них некую смысловую нагрузку, задача другого человека решить для себя верит он ему или нет, потому что от этого зависит дальнейшее развитие событий. Говорить можно все что угодно, а вот будет ли он сдержит ли он свое слово или нет, это уже вопрос. Как проверить человека на правдивость его слов? Особенно если от вашего решения зависит дальнейшая судьба проекта или успешность бизнеса?  

Не ври мне, или как проверить правдивость человека


Большой опыт специалиста - причина его неверных решений

Аватар пользователя Ирина Лебедь
Мы привыкли считать, что существенный опыт специалиста — это его огромное преимущество. Однако это не совсем так, потому что именно опытный человек склонен совершать большее количество ошибок.

У нас распространено мнение о том, что одним из главных качеств, определяющих профессионала, должен быть его весомый опыт, который просто необходим на должностях, связанных с принятием серьезных и ответственных решений. Но зачастую именно большой опыт является причиной ошибок, нередко приводящих к фатальным последствиям. Кстати, опыт и профессиональные навыки — это совершенно разные понятия.

Большой опыт специалиста - причина его неверных решений


Виды поведения сотрудников в стрессовых ситуациях

Аватар пользователя Ирина Лебедь
Виды поведения сотрудников в стрессовых ситуациях.

На работе каждый человек испытывает огромное количество стрессовых ситуаций, вне зависимости от должности, на каждой из них свои задачи, своя мера ответственности и, соответственно свои ситуации, вызывающие напряжение и приводящие человека к ступору.

   Как ведет себя сотрудник при стрессе


Проективные методики при работе с персоналом. Преимущества и недостатки

Аватар пользователя Ирина Лебедь

Проективные методы оценки личности ввел еще около 120 лет назад Зигмунд Фрейд, австрийский психоаналитик, психиатр и невролог, основатель психоанализа. Их суть заключается в исследовании бессознательного, того, что толкает человека на определенного рода поступки: предательство, попытки присоединиться или сбежать, на обман, выгоду, подлость и т.п.

Проективные методики при работе с персоналом. Преимущества и недостатки


Минимизация ошибок при отборе персонала

Аватар пользователя Ирина Лебедь

Любая компания, будь то государственная или частная, напрямую зависит от людей, в ней работающих, поэтому умение разбираться в людях и правильно их классифицировать крайне важно в профессиональной сфере и начинается оно с момента собеседования. Работодатель уже на момент принятия решения о выборе кандидата должен понимать, не потерпит ли он убытков в результате. В идеале это решение уже должно формироваться на основе полной характеристики человека с прогнозом его модели поведения на рабочем месте на несколько месяцев вперед.



Руководителям и hr-специалистам: мера ответственности в бизнесе

Аватар пользователя Ирина Лебедь

 Когда мы выбираем человека, с которым хотим выстроить профессиональные отношения, одним из самых важных критериев будет являться его умение им готовность нести ответственность. Не на словах, потому что все мы говорим, что мы готовы, да, мы конечно же сделаем, мы вместе и т.п. На деле получается наоборот. К сожалению, в современном мире человеку слишком легко стало говорить и не подтверждать эти слова действием.

Руководителям и hr-специалистам: мера ответственности в бизнесе


Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Ирина Лебедь