Слет молодых специалистов – выездной профессиональный тренинг для выявления лидерских качеств

Одним из основных направлений деятельности в области кадровой политики современной развивающейся компании является работа с молодежью. Кадровым службам необходимо решать такие важные и непростые задачи, как формирование в массовом сознании молодежной аудитории позитивного образа конкретной профессии, которой человек захочет посвятить свою жизнь, привлечение на работу наиболее успешных выпускников профильных ВУЗов, создание условий для карьерного роста и самореализации молодых специалистов. ПАО «МРСК Центра» давно и успешно работает с молодежью по нескольким направлениям на постоянной основе. Одной из форм работы с кадровым резервом является «Слет молодых специалистов». 

Какова цель слета?

Молодые специалисты – это будущее компании, залог ее успеха и процветания. Чтобы успешно вести свою деятельность на рынке, на ее ключевых позициях, должны стоять опытные и высококвалифицированные специалисты, имеющие лидерские качества, способные принимать нестандартные решения и успешно действовать в сложных ситуациях. В коллективе должно присутствовать полное взаимопонимание, отлично налажена командная работа, ведь надежное функционирование электроэнергетической инфраструктуры влияет на качество жизни огромного количества людей. Для выявления и развития соответствующих качеств у молодых сотрудников компания ежегодно проводит мероприятие под названием «Слет молодежи».

Организация мероприятия

Ежегодно сотрудники компании в возрасте от 22 до 35 лет, которые числятся в молодежном кадровом резерве филиалов и принимают активное участие в культурной жизни компании, приглашаются на слет, который проходит в одном из городов присутствия МРСК Центра. Тематика слетов каждый год разная, в рамках мероприятия проходят мастер-классы, лекции, практические семинары, электроэнергетические чемпионаты, бизнес-тренинги.

Слет обычно длится два дня, в течение которых руководители организации обсуждают с молодыми сотрудниками производственные управленческие вопросы, говорят о том, как необходимо действовать в той или иной непредвиденной ситуации.

Много времени уделяется развитию у молодых специалистов навыков командной работы и формированию командного духа. Обычно перед командами ставятся задача, связанная с ликвидацией технологических нарушений и разработкой перспективного развития распределительной сети Такое задание едино для всех команд, однако от каждой из них требуется найти нестандартное решение поставленной задачи, а часть общего решения должен представить каждый отдельный участник команды.

Работу команд оценивает экспертное жюри, в состав которого входят представители технических и кадровых служб компании, а также сотрудники профильных ВУЗов. Жюри определяет победителей в командных и персональных номинациях Лучшим командам вручаются памятные дипломы. После соревнований все команды приглашаются на торжественный ужин, где организаторы, жюри и участники обмениваются своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Что дает мероприятие участникам

Сами молодые специалисты слета отмечают, что подобные мероприятия помогают не только раскрыть потенциал всех участников, которым требуется проявить смекалку и показать солидную теоретическую и практическую базу, но и рассмотреть актуальные проблемы отрасли с разных точек зрения, почувствовать себя частью большого и дружного коллектива профессионалов. Слет также дает возможность представителям различных регионов пообщаться друг с другом, обменяться опытом работы, а также разработать интересные решения, привнести в деятельность компании новые идеи. На таких мероприятиях сотрудники понимают, что они нужны компании, что те должности, на которых они работают сейчас, - это только начало карьеры. И у каждого есть отличные возможности для профессионального роста и развития.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1