Руководителям и hr-специалистам: мера ответственности в бизнесе

 Когда мы выбираем человека, с которым хотим выстроить профессиональные отношения, одним из самых важных критериев будет являться его умение им готовность нести ответственность. Не на словах, потому что все мы говорим, что мы готовы, да, мы конечно же сделаем, мы вместе и т.п. На деле получается наоборот. К сожалению, в современном мире человеку слишком легко стало говорить и не подтверждать эти слова действием.

Поэтому когда вам говорят «я готов» нужно либо время, чтобы убедиться в правдивости его слов либо знание его личностно-индивидуальной характеристики.  Рано или поздно действительно обязательно возникнет ситуация, при которой проявится вся мера ответственности человека, но в профессиональной сфере если ваш подчиненный или партнер по бизнесу проявит свою безответственность, то последствия могут быть очень серьезными. И в любом случае для бизнеса это будут всегда финансовые потери, если мы говорим о руководителях и собственниках бизнеса, или потеря рабочего места, если это была ошибка hr - специалиста.

Безответственность человека может проявляться в зависимости от его полномочий, значимости и меры ответственности, которую предполагает занимаемая им должность. Например, офисный клерк будет тихо саботировать работу каждый день, скидывая свои обязанности на кого-то или будет просто создавать видимость «кипучей» деятельности и ждать дня выдачи зарплаты. А в это время несделанные дела будут копиться как снежный ком, пока в один прекрасный момент он не завалит его начальника как снежная лавина.

Такие тихие саботажники всегда являются неприятным сюрпризом, последствия которого придется долго разбирать за свой счет, а время в бизнесе – это деньги. Безответственность же руководителя может обрушить предприятие полностью, потому что чем выше должность, тем большая мера ответственности должна присутствовать у человека.

Чтобы минимизировать риск и возможные потери лучше сразу прояснить, с кем же вы на самом деле собираетесь создавать проект или кого рассматриваете в качестве потенциального сотрудника. В финансовых и рабочих вопросах доверие на словах обходится слишком дорого, все нужно перепроверять, для этого существует достаточно большое количество инструментов, позволяющих быстро и безошибочно проверить, готов ли человек на самом деле нести ответственность за свою работу или подставит вас в самый неподходящий момент.

irina-lebed.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1