Почему портятся сотрудники после испытательного срока

Основной применяемый испытательный срок в российских компаниях 3 месяца. Существует масса советов, что сделать, чтобы пройти этот испытательный срок и получить заветное рабочее место. Даже неопытные новички понимают, что во время испытательного срока за ними пристально наблюдают, и именно поэтому, начиная работу в новой компании, надо зарекомендовать себя с хорошей стороны. Очевидно, что на новом месте вы будете ошибаться и часто обращаться за помощью к своим коллегам. Но работодатель будет наблюдать не только за тем , как хорошо вы справляетесь со своими обязанностями, но и за тем, как вы общаетесь со своими коллегами, как часто уходите в “курилку”, опаздываете ли на работу, уходите ли домой раньше  или задерживаетесь , чтобы поработать над срочным проектом. В общем, понимая все это, новый работник будет из всех сил пытаться показать себя с лучшей стороны. И вот испытательный срок пройден, вас взяли на постоянную работу.

Кто-то будет продолжать работать так же хорошо, как он делал это во время испытательного срока, а кто-то посчитает, что раз трудовой договор заключен, то можно слегка расслабиться. Трудовые договора в России заключаются сроком до 5 лет или бессрочно, и нужны действительно злостные нарушения трудовой дисциплины, чтобы данный договор был расторгнут. Но даже если работник был уволен по закону, он может попробовать оспорить свое увольнение в суде, а суды очень часто встают на сторону работника, а не работодателя.

Плюс есть работники, которых уволить в принципе сложно, например, женщина, у которой есть ребенок до 3 лет, одинокий родитель, воспитывающий ребенка-инвалида (до 18 лет) или несовершеннолетнего (до 14 лет), единственный кормилец в семье, где проживает ребенок с ограниченными возможностями или малолетний — до 3 лет, при условии, что есть еще двое детей (ни в коем случае не хочется обидеть этот людей, среди них, безусловно, есть добросовестные и ценные работники).

И с одной стороны, Трудовой Кодекс защищает работника, но в то же время дает недобросовестным работникам возможность расслабиться после испытательного срока и не выполнять свои рабочие обязанности должным образом. Можно ли распознать недобросовестного работника еще на этапе испытательного срока? Можно, конечно. Даже во время испытательного срока, он будет рассказывать всем о своих бедах-невзгодах, чтобы добиться расположения своих новоиспеченных коллег. Недобросовестный работник очень боится критики со стороны руководства и коллег, и после каждого разбора полетов, он будет разводить бурную деятельность и фонтанировать идеями, чтобы руководство увидело в нем ценного работника,  но это только временное явление, чтобы успокоить начальство. На летучках будет преданно смотреть вам в глаза и записывать всё, что вы говорите. Если вы укажите ему на ошибку, будет оправдываться и говорить, что это не его вина, а коллеги, который помогал, или вовсе прикинется дурачком, что не знал, что он делает это неправильно. И при получении нового задания такой человек, скорее всего, будет жаловаться на трудности, с которыми он возможно столкнется при его выполнении, а также попытается переложить обязанности (хотя бы частично) на коллег.

Поэтому важно распознать деструктивное поведение как можно раньше.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1