Необычные офисные питомцы

Кинематографисты зачастую показывают нам героев, чьи домашние животные повсюду с хозяевами, даже на работе. Многие компании не просто разрешают приходить со своими питомцами, но и держат в офисах всевозможных зверюшек.

Пресмыкающаяся экзотика

В офисе организаторов фестиваля «Faces & Laces» пару лет назад появилась удав Зина. Кормление необычного питомца — целый ритуал, через который проходит каждый сотрудник офиса. Всё потому, что это сложный процесс — крысу нужно держать на пинцете и имитировать, что она жива, чтобы удав сохранял природные охотничьи инстинкты. Некоторых посетителей огромная змея приводит в ужас, у других вызывает дикий восторг, но равнодушным не остаётся никто. Да и сотрудники уже привыкли к ней, здороваются, общаются и даже иногда берут на руки. В компании «Бассейны и оборудование» тоже живет удав, только мальчик. Хозяева экзотической змеи уверены, что их питомец не отпугивает, а только привлекает заказчиков. Клиентам фирмы нравится наблюдать за процессом кормления, а некоторые из них даже хотят сделать это самостоятельно. А в офисе «Яндекс.Денег» сумели отличиться даже в таком экзотическом вопросе, заведя не удава, а полосатую королевскую змею вида Lampropeltis triangulum.

Пернатые друзья

Яркое оперение и звонкое пение птиц непременно поднимает настроение в офисе. Птицы живут в клетках, выпускать часто их не требуется, поэтому они не занимают много пространства. Есть, конечно, свои трудности в содержании, но в отделе стратегического менеджмента креативного агентства «Instinst» не побоялись ни перьев, ни громких звуков и завели волнистого попугая. Такого же пернатого приобрели и в редакции журнала «YES». А вот в офисе «Harper’s Bazaar» долго держали попугая, но всё же отдали в Нагатинский питомник. Там ему сейчас очень комфортно, но многие сотрудники до сих пор тоскуют по своему пернатому товарищу.

Маленькие, да удаленькие

Некоторые компании идут более легким путём и выбирают небольших животных, за которыми не требуется сложного ухода. Популярностью здесь пользуются аквариумные рыбки, черепахи и ящерицы. Рекрутинговый портал Superjob пишет, что этим животным отдают предпочтение 86% компаний. Такой выбор объяснить не сложно, ведь рыбки не издают раздражающих звуков, не занимают много места и лишены аллергенов. Преимущества таких питомцев оценили в издательском доме «Axel Springer», установив между офисами «Forbes» и «Newsweek» аквариум, а в «Rambler & Co» долгое время жила рыбка Крупская и улитка Ленин. А вот разработчик «Яндекс.Поиска» поселил в аквариуме на своём столе тритона со сложной судьбой. Его спасли от гибели из лаборатории, и он стал настоящим членом коллектива. Маленькие питомцы бывают и пушистыми — нередко в офисах заводят декоративных мышей и хомяков. Владелец компании «DigiSquid Studios» Джон Ангерсон рассказывает о своих хомячках Беар и Пеппер исключительно с улыбкой. Даже если иногда они утаскивают счета, ключи или компьютерные мышки, в остальное время они являются прекрасным антистрессом для всех сотрудников.

Как кошка с собакой

Несмотря на то, что экзотические животные по-прежнему в моде, не забывают офисные сотрудники и о любимых домашних питомцах: собаках и кошках. Так, в рекламном агентстве «BBDO» хаски Грей Шэдоу стал полноценным членом команды и получил прозвище Серёга. Катерина Гувакова, руководитель отдела по работе с клиентами и хозяйка Грея, выводит его на полуторачасовую прогулку в 06:30, затем берёт с собой в офис, и весь день пёс проводит в её кабинете. Возможность ходить на работу с собакой позволяет работникам чувствовать себя более комфортно в течение дня. Четвероногие товарищи есть и в других компаниях. Например, собака Маугли обитает в будапештском офисе «Prezi», а в парижском офисе аналитической платформы «Captain Dash» живёт кинг-чарльз-спаниель Ведетт. Кошки тоже не обделены вниманием. К примеру, в Фонде развития интернет-инициатив уже больше года проживает кот Стартап. По словам команды ФРИИ, он непременно присутствует на каждом собрании  — спит на столе или свободном стуле. Украинский разработчик ПО «MacPaw» и вовсе построил отдельную комнату отдыха для двух своих котов — Фикселя и Гувера. В издательском доме Look At Media тоже есть четвероногий усатый питомец, но это не обычный кот, а шикарный чёрный ориентал по кличке Старки.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1