коуч-сессия "Критерий сбалансированности жизни"

Недавно моя коллега провела потрясающую коуч-сессию. Клиент разрешил нам её записать и опубликовывать. Большая просьба- если будете этот текст где-то опубликовывать - ссылайтесь на мой журнал-это все же интелектуальная наша собственность.

Коуч: «Что ты хотите?»

Клиент: «У меня сейчас в жизни все хорошо, но я бы хотела какого-то ускорения в жизни, более быстрого достижения результатов. У меня сейчас идут положительные процессы по многим отраслям, но мне хочется, чтобы данные изменения происходили быстрее, но при этом была соблюдена моя экология».

Коуч: «Хорошо. А как ты планируешь достигнуть данного ускорения?»

Клиент: «Я бы хотела более четко следовать своим жизненным циклам, ведь иногда есть силы, а иногда их нет, и мне бы не хотелось себя пришпоривать – давай, давай. Мне нужно более четкое понимание себя. Но как?»

Коуч: Правильно я понимаю, ты бы хотела ускорения процессов, но при этом, чтобы была соблюдена твоя личная экология и ты бы хотела более четкого понимания себя, своих сил?»

Клиент: «Да, это какой-то сплав ускорения и экология – я бы назвала этот сплав – критерием сбалансированности жизни – да!»

Коуч: «Отлично – критерий сбалансированности жизни. Почему это так важно для тебя?»

Клиент: «Потому что я получаю доступ к знаниям о себе, чувствую, когда у меня спад, а когда я могу действовать».

Коуч: «Понятно. А как ты поймешь, что ты достигла результата? Что будет для тебя наилучшим результатом на эту сессию?»

Клиент: «Мне не совсем понятно, как измерять этот критерий, это явно не среднеарифметическое между ускоренностью и экологией – это как синергия – это явления другого порядка. Идеально – если у меня будет понимание данного критерия, как его измерять и что с этим делать».

Коуч: «А сейчас у тебя есть понимание, как измерять критерий сбалансированности жизни? Если взять шкалу от 1 до 10, насколько ясно твое понимание?»

Клиент: «На 3 балла».

Коуч: «Насколько ты хочешь продвинутся в своем понимании за данную сессию?»

Клиент: «До 5 баллов – уже идеально».

Коуч: «Хорошо. Как ты можешь достичь ясности понимания своего критерия сбалансированности жизни?»

Клиент: «Мне нужно написать список действий, которые дают энергию, и действий, которые требуют моих энергозатрат. Те действия, которые требуют энергозатраты – это моя зона развития. Я думаю, я буду спрашивать себя – насколько я сейчас себя чувствую. Если у меня энергии больше 5, я занимаюсь энергозатратными действиями, если ниже, то такими, которые дают энергию (например, рисование или чтение книги)».

Коуч: «А почему тебе это важно?»

Клиент: «Я хочу жить в соответствии с собой – адекватно- да – отличное слово, точное,- я бы хотела совершать действия, адекватные жизненным событиям и своему состоянию».

Коуч: «И как ты поймешь, что ты достигла адекватности?»

Клиент: «Когда действия, которые я буду делать, будут приносить 80% результатов. То есть 20% моих усилий будут давать 80% результат – вот критерий адекватности моих действий моему жизненному циклу – критерий сбалансированности жизни».

Коуч: « Скажи, мы говорили про ясность понимания критерия сбалансированности жизни – насколь ты сейчас продвинулась?»

Клиент: «Я на 5».

Коуч: «А что тебя может продвинуть еще на 1 шаг?»

Клиент: «Я составлю список тех действий – где 20% моих усилий приносят мне 80% результата. Точно! Я уже продвинулась еще на 1 шаг».

Коуч: «И этот список будет твои первым шагом?»

Клиент: «Да».

Коуч: «И когда ты составишь этот список?»

Клиент: «Сегодня вечером».

Коуч: « Я жду от тебя смс».

Клиент: «Да».

Коуч: «Мы с тобой сейчас заканчиваем сессию, скажи, что было для тебя наиболее ценного в сессии?»

Клиент: «Мне очень понравилось слово «адекватность» - она как-то расставила все на свои места. Критерий сбалансированности жизни – тоже ценно. Очень важна идея составить список действий, которые приводят к 80% результата, и соответственно, делать только эти действия.

Коуч: «Спасибо огромное тебе за работу, у нас была очень продуктивная сессия и мы пришли с тобой к конкретным шагам, которые приведут тебя к более сбалансированной жизни».

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться