Клубы по интересам, волонтерство и корпоративный университет: кейс S8 Capital по созданию благополучной среды для своих сотрудников

Комфортный офис и культура здоровья

Само собой, один из главных факторов комфортной рабочей обстановки – организация офисов. B S8 Capital соблюдаются принципы 5S: сортировка, соблюдение порядка, соблюдение чистоты, стандартизация и совершенствование. HR-команда всегда следит за комфортом офисов, проводит опросы коллег и аудиты помещений.

Кроме того, холдинг придерживается концепции well-being. Ее основные направления – образование, спорт, здоровье, обеспечение комфортной среды и повышение вовлеченности сотрудников. Программы well-being регулярны, системны, отражают ценности компании, а также формируют корпоративную культуру.

Особое значение приобрела забота о здоровье сотрудников. После периода самоизоляции S8 Capital организовал все условия для комфортного тестирования на Covid-19, вакцинации, проводил онлайн-лекции с медицинскими экспертами. Со временем этот формат расширился до программы «Здоровая пятница», в рамках которой сотрудникам рассказывают о профилактике и лечении заболеваний и правильном образе жизни, поднимаются вопросы ментального здоровья и борьбы со стрессом.

Образовательные программы как инвестиция в развитие бизнеса

Внутренние программы образования – must-have для бизнеса, который хочет повышать не только эффективность, но и лояльность собственных сотрудников. Сегодня такие программы есть у сотен российских компаний. Но корпоративные университеты есть у единиц. IT-холдинг S8 Capital вошел в число лидеров рынка, предоставляющих обучение сотрудникам в собственных корпоративных университетах.

«S8 Академия» – это цифровая платформа корпоративного обучения сотрудников в рамках Корпоративного университета многопрофильного IT-холдинга S8 Capital, в ноябре 2021 года получившего лицензию Министерства науки и высшего образования РФ. В июле 2022 года S8 Capital стал лауреатом Премии «Цифровая пирамида – 2022» и за реализацию проекта «Образовательная платформа «S8 Академия» получил гран-при в номинации «HR-Tech платформа года для управления талантами» и почетный диплом за достижения в области цифровизации HR и развития HR-технологий.

На цифровой платформе «S8 Академия» реализуются как проекты по развитию базовых навыков и soft skills, так и возможность получить дополнительное профильное образование. Созданная платформа уже позволила на 30% ускорить процесс адаптации новых сотрудников холдинга, а также на 46% сократить время на обработку заявок на обучение.

Один из самых амбициозных проектов, запущенных на базе корпоративного университета – «Лига S8», в рамках которого проектные команды получают дополнительное обучение в процессе реализации своих идей и проектов, направленных на повышение эффективности бизнес-процессов компании. Помогают им в этом наставники и внутренние эксперты – руководители направлений и топ-менеджеры холдинга.

В компании также регулярно проходят вебинары, посвященные различным темам. Два раза в год организуются «Дни знаний» по самым актуальным направлениям саморазвития и особенностям бизнесов, входящих в холдинг. Большую роль в образовательном процессе внутри компании играют ее сотрудники-эксперты – часть программ и мероприятий реализуют именно они. С одной стороны, это помогает повышать вовлеченность – сотрудники ближе узнают своих коллег, специфику их работы. С другой – самим экспертам это дает опыт публичных выступлений и повышение узнаваемости.

Квизы и клубы по интересам

Геймификация – это мировой тренд, который можно использовать для повышения вовлеченности сотрудников в корпоративную культуру. Одна из новых инициатив в этой области для S8 Capital – проведение интеллектуальных игр в формате квизов. В прошлом году больше 700 сотрудников холдинга приняли участие в первом сезоне таких корпоративных игр. Проект оказался очень востребованным, поэтому было принято решение сделать его регулярным. Для победителей сезона предусмотрен денежный приз на организацию корпоративного мероприятия, а все участвующие получают баллы, которые можно потратить в корпоративном Магазине поощрений.

Важным для формирования комфортной корпоративной культуры также стали клубы по интересам: книжный, футбольный, беговой, баскетбольный, киберспортивный, а также клуб по вейксерфингу. Все подобные объединения появляются по инициативе самих сотрудников. Но каждое из них может рассчитывать на финансовую и информационную поддержку HR-команды холдинга – например, с арендой спортивных залов, оплатой участия в соревнованиях, освещением достижений клубов в корпоративных СМИ, приглашением новых участников.

Благотворительность

Холдинг S8 Capital уделяет большое внимание корпоративной волонтерской деятельности. Например, сотрудники холдинга ежегодно принимают участие в акции «РусКлиматФонда» по высадке деревьев. За три года волонтеры компании приняли участие в высадке 96 000 саженцев в пяти российских регионах.

Кроме того, в канун Нового года сотрудники компании принимают участие в благотворительном забеге Дедов Морозов. В 2021 году суммарная дистанция забега наших коллег стала 118 км. Благодаря нашим спортсменам собранные деньги были перечислены в фонд помощи хосписам «Вера».

В этом году наши сотрудники принимают активное участие в благотворительных забегах, волонтерских поездках в приюты для животных, в дома-интернаты для пожилых и инвалидов. Такое участие в благотворительной деятельности дает сотрудникам чувство гордости за компанию и ее ценности, чувство единения с коллегами.

Большую часть программ корпоративной социальной ответственности реализует крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото», который входит в холдинг S8 Capital.

Отмечу, что реализация корпоративной программы социальной ответственности «Столото» проходит в рамках собственных средств, выделяемых сверх целевых отчислений в бюджет Российской Федерации на развитие физической культуры и спорта, общий накопительный итог которых на начало второго полугодия 2022 года составил 19,1 млрд рублей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1