Как в Siemens Healthineers разработали новый подход к дистанционной работе

Пандемия побудила компании по-новому взглянуть на организацию работы. Несмотря на то, что многие крупные игроки уже давно пробовали работать в гибридном формате, они все же столкнулись с некоторыми трудностями в период вынужденной самоизоляции.

В это непростое время Siemens Healthineers удалось сформулировать новый подход к организации дистанционной работы, используя модель «Healthineers Way of Working». Данный формат был разработан международной проектной командой Siemens Healthineers, в составе которой были специалисты по организационному развитию и управлению персоналом.

Взяв за основу уже существующую модель, команда в России и Центральной Азии провела большую работу над её адаптацией под нужды локальных офисов и создание наиболее комфортной среды в непростое для всех время. В самую первую очередь была проведена диагностика удовлетворенности среди сотрудников с помощью опроса и формирования фокус-групп. Затем, на основе анализа результатов внутреннего исследования, были внесены необходимые изменения и сформирован современный подход к работе, ставший частью философии компании.

Хорошее самочувствие и запас энергии играют важную роль для продуктивности человека, работающего в любой сфере, поэтому одним из ключевых принципов новой модели является – «Здоровье и безопасность». Компания и ранее осуществляла перечень мероприятий, направленных на совместные занятия спортом, проведение лекций внутри организации. Однако ключевым элементом реализации новой программы является регулярность. Исходя из этого в Siemens Healthineers пришли к современному корпоративному решению – запуску программы благополучия сотрудников “Wellbeing”. Основной целью инициативы стало повышение работоспособности, улучшение самочувствия сотрудников, а также сохранение эмоциональной приверженности коллег своему делу, целям и миссии компании. Проект построен на трех основных блоках – вовлечение сотрудников, поддержание физического и ментального здоровья команды, оказание психологической поддержки.

​Первый блок связан с активным образом жизни. Во время самоизоляции инициативная группа стала проводить зарядки по утрам для своих коллег, а вечерами — занятия по йоге в дистанционном формате. Кроме того, в прошлом году команда Siemens Healthineers участвовала в двух спортивных челленджах в рамках подготовки к Московскому марафону. Сотрудники компании убеждены, что подобные активности не только укрепляют здоровье, но и формируют в них чувство единства с командой и принадлежности к коллективу даже в условиях удаленной работы.

Второй блок направлен на улучшение физической формы и здоровья. Самочувствие человека напрямую связано с мотивацией и вовлеченностью сотрудника в работу, поэтому в новой программе благополучия большое внимание уделялось именно этому сегменту. В начале пандемии, когда люди были напуганы неизвестным заболеванием, в компании были проведены две научно-популярные лекции по актуальным вопросам COVID-19. Также теперь в рамках добровольного медицинского страхования для сотрудников компании регулярно выступают спикеры, проходят вебинары с диетологами и психологами на тему питания, пищевых привычек, здорового образа жизни и психосоматики вирусных заболеваний.

Третий, но не менее важный, блок ориентирован на улучшение настроения и позитивного отношения к обстоятельствам. Он представляет собой календарь мотивационных лекций, в которых командам рассказывают, как правильно организовать рабочий процесс, балансировать между работой и личной жизнью, а также предоставляют практические рекомендации по тому, как избегать эмоционального выгорания. На первую лекцию по космическому стресс-менеджменту в условиях изоляции в качестве спикера пригласили летчика-космонавта, который поделился своим опытом и рассказал, как справляться с напряжением и стрессом. В компании убеждены, что создание условий, способствующих сохранению хорошего самочувствия, позволит повысить вовлеченность и эффективность сотрудников на рабочем месте.

Пандемия не только внесла изменения в организацию работы в компаниях, но и стала катализатором внедрения инициатив, нацеленных на поддержку команд. В Siemens Healthineers проведена большая работа в России и Центральной Азии, чтобы помочь команде приспособиться и привыкнуть к новым реалиям и обеспечить сотрудникам благоприятные условия для работы и жизни.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1