Как предотвратить эмоциональное выгорание при поиске работы

Поиски кандидатом нового места работы включают многочисленные этапы собеседований, тестовых заданий и постоянное ожидание. В большинстве случаев обратная связь отсутствует в принципе, особенно сейчас, когда много компании замерли и вообще никак не комментируют кандидатам происходящее. 

Что чувствует соискатель при поиске работы

Поиск работы можно сравнить со сдачей экзамена или, совсем грубо, но верно, продажей себя. Каждый день или несколько раз в неделю человек должен с энтузиазмом рассказывать о себе и своих преимуществах, при этом обратная реакция может быть непредсказуемой, и сделка не совершается сразу, кто-то задаёт уточняющие вопросы, другие ставят под сомнение профессионализм, берут многозначительную паузу и скрываются в неизвестности. У соискателя начинает падать уверенность в себе, он перестаёт понимать, насколько ценен его опыт.

На смежные функции рекрутеры рассматривают также неохотно. «Погодите, погодите, ещё одно тестовое задание с разработкой концепции», и даже «спасибо» вам не скажут, а ведь, возможно, потом смогут использовать ваши наработки в своей практике.

Когда поиск работы затягивается, то появляется эмоциональное истощение, усталость, чувство безнадежности, снижается мотивация и уверенность в себе, на передний план выступает апатия, а в некоторых случаях доходит до депрессии. И в таком состоянии человеку рано или поздно будет необходимо выйти на новое место и начать эффективно выполнять свою работу. 

Как не скатиться в яму уныния при поиске работы

Во-первых, необходимо понять, что вы действительно профессионал своего дела, что ответственность ваша заключается в том, чтобы просто рассказать об этом, перечислив наличие необходимого опыта и основные достижения на рабочем месте, но вы никак не можете быть ответственным за реакцию и интерес другого человека, за его настроение и мировоззрение. 

Если чувствуете, что взаимного контакта нет, то откажитесь от дальнейшего этапа отбора. Вам должно быть комфортно, вы должны понимать, что компания заинтересована в привлечении вас как сотрудника. Не стоит тратить силы на выполнение тестового задания, погружаться полностью в разработку концепции, если обратная связь была с посылом: «Ну сделайте, а мы вам перезвоним, у нас ещё очередь из кандидатов». 

Чтобы не потерять мотивацию окончательно, просите обратную связь в случае отказа. Можно уточнить, с чем связано такое решение, каких компетенций не хватило и какие стороны необходимо усилить. Это поможет вам не воспринимать игнор или отказ на свой счёт, а рассматривать его в ключе профессионального опыта и способностей в текущей ситуации. 

Не критикуйте себя. Очень важно не позволять внутреннему голосу обвинять, оскорблять и обесценивать. Пресекайте эти мысли на корню, переключайте фокус внимания, сосредоточьтесь на своих положительных качествах, усиливайте их. 

Стоит отвлекаться от сайтов и тематических групп по поиску на работы на другую деятельность. Возможно, у вас есть увлечение или вы любите читать книги – самое время развиваться и изучать новое. Смена вида деятельности и переключение мыслей даст возможность эмоционально отключиться, сделать паузу и отдохнуть. 

Ещё одним действенным способом являются прогулки на свежем воздухе. Это помогает насыщать мозг кислородом, отвлекаться от проблем и снижать уровень стресса, потому как регулярные собеседования и другие этапы отборов вызывают сильнейший стресс, который влияет не только на работу нервной системы, но отражается и на функционировании внутренних органов. 

При поиске работы ведите дневник своих мыслей и переживаний, отписывайте каждый этап собеседований, где можете указывать, что вам понравилось в общении с представителями компании, а что показалось странным и напрягло, какие чувства остались после взаимодействия, хотели бы вы дальше продолжать диалог и рассматривать компанию в лице своего работодателя. Такой дневник саморефлексии помогает здраво оценить сильные и слабые стороны вакансии, своё отношение и навести порядок в мыслях, потому что вам нужна хоть какая-то определённость.

Важно не забывать о своём состоянии, находить время для отдыха и переключаться на другие виды деятельности, ведь силы и энтузиазм вам ещё понадобятся при реализации проектов на новом месте работы. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1