Как назвать свою работу

Вопрос карьерному консультанту:

Здравствуйте, Татьяна! Хочу задать вопрос о введении должности специалиста на нашем предприятии, вид деятельности и потребность есть, а как называется такой специалист, его квалификационный уровень и должностные обязанности, мы сейчас пытаемся сформулировать.

Мне 33 года, образование высшее по специальности «режиссер массовых праздников и театрализованных представлений», стаж работы 15 лет - методиста по работе с детьми и молодежью, начальника отдела по работе с детьми и молодёжью. Основной вид деятельности - постановка и проведение детских и молодежных праздников, но так было раньше. Сейчас я работаю с социальными программами и корпоративными культурами крупных предприятий и государственных учреждений, которые имеют бюджет на реализацию таких программ, плюс несколько авторских проектов, которые обеспечиваю бюджетом сама, то есть, скажем, продаю партнерские отношения нескольким компаниям, заинтересованным на данный момент в нашей деятельности, и на эти деньги реализую сам проект в конечном его воплощении. Работа достаточно сложная, так как, если компания брендовая, то и условия её позиционирования в проекте должны соответствовать уровню респектабельности. Теперь заказчик приходит не с формой проекта, а просто с бюджетом, или несколько коммерческих организаций объединяют бюджет и заказывают разработку социального проекта или программы, адаптированную именно к ним. Сложность возникает тогда, когда приняв заказ, предприятие ставит меня как специалиста на реализацию, а представляя, говорит «вот это ваш, режиссер»!!! Плюс ко всему, финансировать обучение (а оно крайне необходимо) директор может только согласно штатному расписанию, в связи с чем было решено ввести новую должность. Если можно, помогите понять, какая специальность соответствует данному виду деятельности, и где стоит получить образование?
Заранее благодарна!

Евгения, режиссёр массовых мероприятий, заведующая отделом по работе с детьми и молодежью

КК: Добрый день, Евгения.

В вашем вопросе для меня осталось загадкой, на чем вы больше специализируетесь именно сейчас: проведении корпоративных мероприятий или реализации социальных проектов?

 

Если на первом, то это специальность в сфере event-менеджмента (проведение корпоративных мероприятий). Если на втором (благотворительность, социальная пропаганда и проч.) -  управление социальными проектами (работа с социально-значимыми проектами)

 

Разряд, квалификационный уровень и должностные обязанности будут зависеть от штатного расписания вашей компании и решаемых задач. Поскольку практически все проекты вы выполняете самостоятельно, взаимодействуете непосредственно с заказчиками и занимаетесь организацией мероприятий, подходящими вариантами должностей для вас я бы назвала арт-директора, креативного директора (в первом варианте) и директора по реализации социальных проектов - во втором.

 

Пока должность только вводится, добивайтесь, чтобы ее сразу отнесли именно к руководящему, а не линейному уровню иерархии. Для этого нужно эффективно представить выполняемую работу своему непосредственному руководителю.

 

Что касается дальнейшего обучения, думаю, для вас перспективным будет направление «связи с общественностью» (PR) – а учебное учреждение выбирайте, ориентируясь на свои задачи и бюджет компании. 

Успехов в продвижении.      

Татьяна Фиппс, карьерный консультант.

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

Сайт для Карьеристов ПРОдвижение

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1