«Дефицит талантов», или Профессия стоматолога и зубного техника в контексте окружающей среды, а точнее — рынка, где их нехватает!

Статья рекомендуется для прочтения стоматологам-хирургам, зубным техникам - керамистам и всем тем, кто дружит со стоматологами.

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Меня зовут Ирина Бомбина, я — заместитель директора Агентства по кадрам «Зебра». Более 15 лет мы занимаемся поиском и подбором редких специалистов на территории и за пределами Республики Карелия. И все эти годы мы делаем все возможное, чтобы помогать лучшим сотрудникам развивать свой потенциал и хорошо зарабатывать любимым делом, а классными компания развивать своих сотрудников.
Примерно 6 лет назад к нам за помощью в поиске доктора стоматолога- ортопеда впервые обратилась современная стоматологическая клиника, единственная в своем роде в Карелии. Компания предоставляет полный спектр услуг для пациентов, ориентируется на самые современные тенденции в стоматологии, использование новых технологий в работе врачей и зубных техников, здесь есть первый и единственный в Карелии цифровой стоматологический томограф Veraviewepocs 3D японской компании J.Morita (эксклюзивный представитель рентген оборудования J.Morita в России); протезирование на основе диоксида циркония; система "Procera" («Nobel Biocare»); CAD/CAM-технологии; лечение десен аппаратом "Вектор". В клинике работает собственная современная зуботехническая лаборатория.
На мой естественный вопрос о причинах поиска специалиста я получила в ответ развернутую картинку, описывающую актуальную ситуацию со стоматологами в нашем регионе и задумалась. До начала проекта мне было сложно оценить насколько дефицитны в нашем регионе квалифицированные стоматологи и зубные техники, которые в других областях и городах считаются сверхраспространенными специалистами. С тех пор (более 6 лет) я сотрудничаю с клиникой и помогаю руководителю найти классных специалистов, готовых к переезду в Карелию. Сегодня я ищу стоматолога -хирурга и зубного техника, готовых к переезду в город Петрозаводск. Об этом моя статья.

  • Есть в России города, имеющие, как высшие, так и средние учебные заведения, занимающиеся подготовкой стоматологов и зубных техников.

В Петрозаводске нет ни одного!

  • Есть города с огромным количеством небольших частных стоматологических клиник, помимо государственных и муниципальных. И, как правило, в городах, имеющих массу учебных заведений, а значит ежегодно, выпускающих от 50 до 300 специалистов существует сильная конкуренция в борьбе за клиентов.

В Петрозаводске достаточное количество небольших клиник (многие доктора, получившие образование за пределами республики и вернувшиеся в родовое гнездо, работают сами на себя). Но соотношение объема предоставляемых услуг в частных кабинетах слабо коррелирует с растущим объемом потребностей населения в получении качественных и современных стоматологических услуг. Клиенты могут получить лишь в комплексной современной стоматологической клинике в Петрозаводске.

  • Есть города, имеющие специализированные учебные центры, призванные повышать квалификацию для докторов и техников, они создают возможности для обмена опытом, для разбора сложных кейсов, для изучения и внедрения новых технологий и материалов.

Но лишь за 5 часов езды на автомобиле наши доктора и специалисты имеют возможность обмениваться лучшими практиками и встречаться с лучшими преподавателями и мастерами в Санкт — Петербурге.
Теперь стоит рассказать подробнее о Республике Карелия.
Это субъект Российской Федерации, расположенный на Северо-Западе страны. Западная граница Карелии совпадает с государственной границей Российской Федерации и Финляндии, имеет протяжённость 798,3 км, одновременно являясь границей с Европейским Союзом. На востоке Карелия граничит с Архангельской областью, на юге — с Вологодской и Ленинградской областями, на севере — с Мурманской областью. Республика Карелия состоит из 818 населённых пунктов, в том числе: из 13 городов, 11 посёлков городского типа, 794 — посёлки, сёла и деревни. (материал из Википедии). Столица Карелии — город Петрозаводск. Население города чуть больше 260 тысяч человек, но если уж мы заговорили о недостатке докторов в Петрозаводске, то не будем умалчивать о недостатке квалифицированных услуг в районах. Таким образом, в Петрозаводск едут лечиться пациенты из удаленных районов республики, других областей, да на самом деле едут даже из Финляндии лечить и протезировать зубы, потому что технологии те же, что за рубежом, но цены очень доступные по меркам Запада.
 
Как Вы поняли, уважаемые коллеги, недостаток стоматологов в Петрозаводске - это следствие одной единственной причины - дефицит учебных заведений! Так давайте же восстановим кадровое равновесие в регионах!
Мы декларируем о возможностях, позволяющих квалифицированному специалисту стоматологу- хирургу и зубному технику — керамисту, готовому к переезду в Карелию получить отличную работу в современной клинике, в одном из самых живописных и экологичных регионов страны.
Приглашаем Вас в  чудесный аутентичный край лесов, озер и скал, в наш уютный город, удобный для работы и отдыха вдали от дикости городов- миллионников!
Успешным специалистам мы предлагаем:

  • официальное оформление;
  • первые три месяца работы (пока происходит адаптация) клиника оплачивает квартиру в городе Петрозаводске ;
  • стабильно высокую оплату труда.

Поделитесь этой заметкой со своими коллегами и знакомыми!
Я буду рада ответить на уточняющие вопросы по телефону + 7 911 400 4636 или по электронной почте: zebra@sampo.ru
Для оперативной связи мой скайп: bombinai
 
C уважением и наилучшими пожеланиями, Ирина Бомбина
Заместитель директора ООО «Агентство по кадрам Зебра», г. Петрозаводск

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться