Работа и/ или хобби

Как увлечение может повысить эффективность на работе? Как начать наслаждаться жизнью? Начните осмысленно использовать свои таланты и навыки. Применяйте их в работе или выбирайте хобби, которое позволит самореализоваться.

Однажды компания Google предложила своим сотрудника 20% рабочего времени тратить на личные проекты (похожий проект, но с  использованием 10% рабочего времени был реализован компанией HP).  В результате эксперимента сотрудники, в оставшиеся 80% рабочего времени (и 90% во втором случае)  значительно улучшили свои показатели работы, посыпался шквал инновационных проектов, увеличилась доля предложений для решения текущих сложных производственных задач. На сегодняний день многие инженерные компании используют модель корпоративной культуры  Google для организации рабочего времени своих сотрудников. Психологи по труду сделали следующий вывод: сторонние проекты положительно сказываются на продуктивности сотрудника именно потому, что компания уважает инициативу, здоровый интерес живого человека к эксперименту и самореализации.

Свои личные проекты, увлечения и хобби, действительно, помогают нам в самореализации. Одну треть всей своей жизни человек проводит на работе.  Примерно столько же спит. В оставшуюся часть свободного времени пытается устроить личную жизнь, общаться с друзьями, реализовывать свои интересы, смотреть любимые фильмы,слушать музыку и планировать прочие  развлечения на выходные.

Любимое занятие, будь то рыбалка, вышивание крестиком, коллекционирование, изучение языков или караоке является  полезным отдыхом, доставляющим человеку моральное удовлетворение. Наравне с релаксационной функцией хобби создает условия для приобретения и развития определенных качеств, черт характера, новых способностей. Хобби может даже компенсировать слабости. По мнению исследователя Кевана Ли  (статья опубликована в Европейском журнале рабочей и организационной психологии) хобби помогают людям оттачивать свои навыки в различных областях.

Карл Сьюэлл, руководитель компании Sewell Village Cadillac, крупнейшего дилера Cadillac, успешный бизнесмен и автор книги «Клиенты на всю жизнь», рассказывает о том, как тестируют кандидатов в его компании. У претендента ищут пять качеств:

  • «историю успеха»,
  • «интеллект»,
  • «энергию»,
  • «характер»,
  • «интеграцию новичка».

И в поиске двух из пяти характеристик Сьюэлл обращается к разделу хобби! «Мы хотим нанимать людей, доказавших, что они могут добиваться результата. Их прошлые успехи не обязательно должны лежать в сфере бизнеса. Они могут быть в хобби, в жизни… Вы можете многое узнать об уровне энергетики человека, если поинтересуетесь его хобби. Он путешествует, бегает, катается на лыжах или играет в шахматы, бридж и читает… В идеале он должен иметь хобби обоих видов», – пишет он.

Попытаемся взглянуть на увлечения сотрудников глазами HR

Соискателя, увлекающегося футболом чаще всего рассматривают, как потенциально сильного командного игрока;  капитана в любительской команде, как потенциального руководителя; любителей одиночных видов спорта, таких, как бег или стрельба рассматривают на самостоятельные должности; увлечения авто-, мото-, любыми другими гонками свидетельствуют о стратегии соревновательного поведения в характере специалиста, его способностях преодолевать трудности и достигать результат.
Эффективный труд и высокие показатели в работе во многом зависят от знаний, навыков, компетенций, способностей конкретного человека. Тот же тезис можно применить и к хобби — выбор увлечения и успешная реализация в нем положительно коррелирует с  имеющимися личностно-профессиональными качествами человека.
Приведу примеры:

  • шахматами увлекаются люди с хорошей логикой и памятью, а также имеющие стратегическое мышление, способные прогнозировать события;
  • рукоделием (вязанием, вышиванием, скрапом и др.) увлекаются терпеливые и усидчивые люди, умеющие сосредоточить свое внимание;
  • изучение иностранных языков  развивает память, увлеченность языками говорит о высокой обучаемости;
  • люди, увлекающиеся психологией, занимающиеся волонтерством чаще всего коммуникабельны и терпеливы;
  • танцы, театр,  спорт развивают силу воли, лидерские качества, умение держаться на публике;
  • увлечение рисованием, фотографией, дизайном - свидетельство творческого мышления, наличия эстетического вкуса.

Продолжите список самостоятельно, дополните его своим увлечением. Подумайте над вопросами:

  • Почему Вам это интересно?
  • Что Вам это дает?
  • Какую потребность вы удовлетворяете  с помощью увлечения?

Теперь вы понимает, вопрос "Как вы обычно отдыхаете/ проводите свободное время?" совсем не носит формальный характер.

Здесь я предупрежу вас и порекомендую слишком эмоционально не заполнять раздел «хобби» в резюме, даже если вы очень увлечены каким-либо делом. Это же правило "умеренности" относится и к собеседованию, если конечно, вас не просят рассказать о своем увлечении подробнее. Но и в этой ситуации держите себя в руках, если ваша речь затянется минут на 40 - это вызовет дополнительные вопросы и сомнения.  Хочется отметить, что нет стандартного набора хобби, который бы нравился  всем работодателям. Однако, присутствие хобби в жизни человека часто оценивается со знаком "+".
Во - первых, потому, что это яркое доказательство вашей активной жизненной позиции.
Во - вторых, появление в жизни человека хобби, может положительно сказаться на его душевном состоянии и продуктивности на основной работе.

Для выбора хобби нет никаких правил: ваше увлечение легко может быть связано с основной работой и даже ловко дополнять ее. Или же наоборот, к вашей основной специальности  хобби может не иметь никакого отношения.

  • Первый вариант ( хобби = работа). Испытывая удовольствие от основной работы, и, следуя своему профессиональному интересу, человек осознанно и бессознательно вкладывает все свои силы и время в специальность и при этом развивается и совершенствуется, как профессионал. Я знаю разработчика, который каждый раз приходя домой усаживается за свои собственные проекты, таким образом он улучшает код и осваивает новые языки программирования.
  • Второй вариант (хобби + работа)  вовсе не означает, что вы выбрали не ту профессию. Напротив,  именно разные виды деятельности помогают вам всесторонне и гармонично развиваться. Именно в хобби вы можете просто расслабиться, начать экспериментировать и не бояться провала.  Мы ведь помним, что главной функцией хобби является все же восстановление, разгрузка.

В западном обществе отдых воспринимается в качестве «спасения» от работы. В этом смысле  люди не ищут каких-то осмысленных занятий, способствующих росту и развитию личности, во время, не занятое работой. Вместо этого, они отдыхают, стараясь избежать ежедневных стрессов и проблем и таким образом снимают напряжение.

Хобби -  это любимое занятие. Человек любит то, что делает, и поэтому занимается этим. Именно любовь заставляет его возвращаться к своему занятию вновь и вновь.  Работа может перерасти в ваше хобби, а хобби может стать вашей работой. Самое главное - любить то, что вы делаете!

Желаю Вам не останавливаться на достигнутом!

Ирина Бомбина - карьерный консультант, руководитель проекта "Самонавигация"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Dmitry230

Очень завидую людям у которых работа и есть их хобби, которым удалось совместить и то и другое. У меня времени на свои хобби совершенно не хватает, в выходные дни скапливается столько работы по дому, что и не знаешь, можно ли это выходным назвать. Плюс нужно уделить время семье. Мало где, начальство разрешает использовать своё хобби непосредственно в работе, но иногда может пользоваться вашими увлечениями в своих интересах, что добавит вам, много лишней работы! Так что я бы советовал особо не хвастаться в коллективе своими умениями, а то замучают просьбами! И если есть возможность воплотить своё хобби в работу, никогда не сдавайте идите до конца!