Прохождение собеседований

9 причин, по которым менеджеры по найму вас запомнят

Попадание на собеседование кажется большой победой после долгого поиска работы. В частности, на конкурентном, насыщенном рынке труда переход к следующему этапу процесса поиска работы добавляет оптимизма. Однако это также увеличивает уровень стресса, что может вызвать сильное беспокойство, из-за чего вы можете создать о себе неблагоприятное впечатление в процессе собеседования. 

Что делать, когда руководитель на собеседовании доказывает, что кандидату не место в его компании

Стандартное собеседование построено на том, что кандидату задают вопросы, он в соответствии со своими фантазиями о своей персоне на них отвечает, а руководитель принимает решение. Либо что-то уточняет, а потом принимает решение. В общем, по-разному бывает. Но бывает и так, что руководитель начинает доказывать кандидату, что тому не место в компании. Сегодня посмотрим, что можно сделать в такой ситуации.

Главная ошибка, которую можно сделать во время собеседования, по мнению 12 генеральных директоров

Недавнее исследование, проведенное Harris Interactive и Everest College, показало, что 92 процента взрослого населения испытывают тревогу из-за собеседований. Причем 15 процентов опасаются оказаться чрезмерно квалифицированы, еще 15 процентов боятся не знать ответа на вопрос интервьюера и 14 процентов опасаются опоздать.

Все это обоснованные опасения, так как люди часто неподготовлены, плохо информированы или того хуже. 

Мы поговорили с 12 руководителями, которые рассказали о худших ошибках на собеседовании, свидетелями которых они были, поэтому не повторяете эти ошибки.

Если рекрутер делает это, значит вы получили работу

Несмотря на редкость, ничто не сравнится с резким чувством облегчением от осознания того, что вы успешно прошли собеседование. К сожалению, рекрутеры должны быть открыты во время процесса найма, что означает, что самые сильные и слабые кандидаты в той или иной степени остаются в неведении.

Но вам повезло, потому что на данный момент большинство менеджеров по найму - люди. И людям сложно держать свои намерения скрытыми.

8 признаков того, что вы успешно прошли собеседование

Как правило, мысли соискателей после собеседования можно отнести к одной из двух категорий - "Я сделал это!" и "Ну и позор!". Следующие несколько часов (дней или недель) каждый из них проведет, обдумывая все свои слова и жесты, пытаясь понять, что подумали о нем представители компании.

8 фраз, которые никогда не следует произносить на собеседовании

Если вы ищете работу, то, вероятно, потратили часы, проверяя каждую запятую в своем резюме. А приятель (или трое) прочитал ваше сопроводительное письмо. Составление резюме является частью процесса поиска работы, однако собеседование может все испортить. Как объясняет эксперт по вопросам карьеры Джой Алтимаре, эта встреча (собеседование) позволяет Вам подтвердить квалификацию, продемонстрировать культурноее соответствие и получить ответы на все Ваши вопросы, касающиеся данной должности.

5 вещей, которые умные люди всегда делают на собеседованиях

Я провел много лет, нанимая кандидатов на различные позиции (чаще IT-сферы), и я был свидетелем самых разных интервью. Некоторые интервью были хорошими. К сожалению, большинство не были такими. 

Несмотря на широкую доступность основных советов и приемов по прохождению собеседований, многие кандидаты на работу по-прежнему не могут подготовиться, задать вопросы и принять участие во время интервью. 

Это означает, что умные кандидаты всегда выделяются из толпы.

Собеседование: будь готов!

В идеале встреча соискателя и работодателя — это взаимное знакомство и обсуждение возможных перспектив дальнейшего делового сотрудничества. Но это только в идеале. Чаще всего дело «портят» сами соискатели: воспринимают собеседование как экзамен, боятся брать инициативу в свои руки, задавать вопросы по условиям труда, оплаты, перспективам. И вместо непринужденного обсуждения общих, по сути дела, интересов, получается непродуктивный допрос.

2 худшие ошибки, которые вы могли бы сделать на собеседовании, по словам бывшего рекрутера Apple

Рэйчел Битте, бывший главный специалист по подбору персонала в компании по разработке программного обеспечения Jobvite и бывший рекрутер для Apple и Intuit, поделилась своими самыми большими советами для соискателей.

У каждого есть моменты, которые они хотели бы вернуть и исправить. В вашей профессиональной жизни важно убедиться, что эти моменты не происходят во время собеседований.

Рейчел Битте, ранее работавшая главным менеджером по подбору персонала в компании по разработке программного обеспечения Jobvite, подсчитала, что за свою карьеру в качестве рекрутера и HR-менеджера в Apple и Intuit она опросила около 6000 человек.

Я – генеральный директор крупнейшей рекрутинговой фирмы Korn Ferry. Вот как вы можете составить о себе идеальное первое впечатление за первые 7 секунд собеседования

  • Гэри Бернисон является генеральным директором Korn Ferry, глобальной консалтинговой компанией и крупнейшей в мире фирмы по подбору персонала. Гэри – автор бестселлеров New York Times. Его последняя книга «Advance: The Ultimate How-to Guide for your Career» посвящена инсайдерскому взгляду на все, что вам нужно взять под контроль, если вы хотите преуспеть в своей карьере. Ранее он написал книгу «Lose the Resume, Land the Job». 
  • Интервьюер формирует свое первое впечатление о вас примерно в первые семь секунд вашей встречи с ним.
Страницы
Подписка на RSS - Прохождение собеседований