Ваш рецепт производительности: психофизический подход

Как психофизический подход может помочь вам достичь максимальной производительности, как личной, так и в масштабах всей компании.

Представьте, что вы собираетесь на прием к врачу и все в его приемной, кажется, знают вас так хорошо, как и вы сами. Не нужны никакие объяснения или извинения. Они понимают, какое лечение вам необходимо, начиная от разговора по душам заканчивая рецептом на лекарства. Во время консультации врач говорит с вами не только о состоянии вашего здоровья, но и о ваших надеждах и мечтах. Вы уходите с четким пониманием своего физического и морального состояния, осознавая, какое значение на самом деле имеет ваше благополучие для жизни и работы.

Мой друг доктор Ли Райс, основатель «Life Wellness Institute» в Сан-Диего, Калифорния, воплотил этот медицинский подход в реальность. Для каждого из своих пациентов он создал его личный медицинский профиль. Генезис помогал руководителям компаний находить баланс работы-жизни для улучшения физического благосостояния и повышения продуктивности, но в результате этого увеличилась и производительность самого доктора Райса.

Когда доктор внедрил в свою практику метод, основанный на работе мозга, изменился весь формат его производительности, от того, сколько времени он стал проводить с пациентами, до различных видов консультаций, которые он предоставляет.

Доктор Райс, делая акцент на разуме и теле, представил себя в новой роли как врача, наставника, тренера и адвоката, помогая своим пациентам достичь более высокого качества жизни, оценить их стиль мышления и поведения, привычки и выбор, который они делают. Он дает им возможность сравнить их поведение и жизненные ценности, чтобы достичь максимальной эффективности.

Используя свой новый подход к лечению пациентов, доктор Райс говорит: «Я полностью пересмотрел себя, как медика. Теперь моя практика заключается в работе над отношениями».

Звучит более лично, но менее продуктивно, не так ли? Ну, это зависти только от того, как вы определяете «продуктивность». Д-р Райс кардинально изменил свою личную дефиницию «производительности», начиная от количества пациентов, которых он мог принять в один день, проводя с ними столько времени, сколько им было необходимо, заканчивая активной практикой профилактической медицины. Это привело к более долгосрочным отношениям и обязательствам, и расширению бизнес-деятельности Райса. Традиционные измерения продуктивность также изменились.

Например, раньше сотрудники Райса, общаясь с каждым пациентом, полагались на свою интуицию. Теперь уход за пациентами основывается на науке. У каждого человека есть свой профиль мозга. Доктор Райс вместе со своими пациентами изучают эти профили, которые стали частью медицинской документации. Он смотрит на стили общения – насколько экспрессивными и напористыми являются пациенты. Доктор пытается понять поведенческие особенности каждого человека, чтобы разработать план лечения.

Райс отмечает: «Доступ к профилям позволяет нам максимально повысить качество медицинской помощи для наших пациентов. Теперь мы лучше понимаем их, а они - нас».

Это также приводит к более рациональному использованию офисного времени и повышению успеха оздоровительных программ за его пределами. Как это работает? Давайте подробнее рассмотрим, почему д-р Райс решил применять этот метод, чтобы помочь руководителям улучшить их благосостояние. «Я был заинтригован тем, что некоторые из моих самых опытных и успешных пациентов знали, что они должны делать для улучшения своего здоровья и увеличения личной продуктивности, но они не могли воплотить это в жизнь», сказал мне д-р Райс. «Что мешало им сделать скачок от «хорошо» к «еще лучше»? Я понял, что я могу помочь повысить их способность быть продуктивными, показывая, как организовать их работу в соответствии с тем, как «любит» их мозг».

Вот некоторые из методов, которые использует доктор Райс:

1. Пациент с аналитическим умом любит цифры и математику, и будет придерживаться «систематического» маршрута до тех пор, пока доказана его эффективность. Если аналитик хочет похудеть, д-р Райс ему говорит: «Вы должны анализировать то, что вы едите, поэтому, читайте этикетки». Затем он предлагает детальную схему для проверки: количество калорий, жиры и их качество (насыщенные, полунасыщенные и т.д.).

2. Практики будут делать все, что рекомендует врач. Если такой пациент хочет похудеть, доктор Райс предоставит раздаточный материал и ежедневный план диеты, которого будет придерживаться пациент.

3. «Социальным» людям нужна помощь других. Таким пациентам доктор рекомендует присоединиться к группе, которая хочет похудеть, а также нанять личного тренера и выбрать друга, который сможет поддержать в трудную минуту. Такие люди будут очень стараться, чтобы понравиться доктору.

4. Пациенты, которые исповедуют концептуальный, инновационный способ мышления, не любят анализ. Они никогда не будут придерживаться диеты. Таким пациентам доктор Райс объясняет влияние углеводов и сахара, и позволяет им самим сделать собственные выводы о том, что они могут кушать.

А к какому из этих профилей принадлежите вы? Предприниматели каждый день сталкиваются со стрессовыми ситуациями, поэтому они особо нуждаются в психофизическом подходе для повышения производительности. Подумайте, какая мотивация является предпочтительной для вас. Это поможет вам достичь как ваших личных, так и рабочих целей.

Доказано, что в здоровом теле мозг работает лучше. Очевидно, что продуктивность компании зависит от психофизического благосостояния ее сотрудников.

Рецепт производительности доктора Райса заключается в возможности отойти от традиционных методов работы. «Медицина утратила личностный контакт», говорит он. «Врачи не уделяет своим пациентам достаточно времени. Я решил, что наши непринужденные встречи могут пойти на благо как людям, так и моей работе».

Первая публикация: 2012-07-05

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1