Упрощенный дресс-код делает ваших сотрудников стройнее

Согласно результатам исследования, проведенного «Американским советом по физическим упражнениям» (American Council on Exercise), ношение повседневной одежды позволяет сотрудникам больше двигаться, а значит, и сжигать больше калорий.

В то время как в новостях все время говорят о том, что число американцев (как взрослых, так и детей), которые страдают от ожирения, растет, эти результаты исследований дают пищу для размышлений.

В течение последнего десятилетия многие работодатели приняли, как они его называют, «повседневный дресс-код», хотя совсем недавно в некоторых отраслях ввели более формальный внешний вид.

Если вы также собираетесь вносить изменения, касающиеся внешнего вида ваших сотрудников, то, возможно, вам стоит более детально изучить эти результаты исследования, полученные учеными Кэти Захур и Джоном Поркари из университета Висконсин.

Участники исследования сделали 491 шаг в «джинсовый день». Это можно перевести в 2.85 миль, пройденные одним сотрудников, по сравнению с 2.64 мили, которые преодолевает работник в деловом костюме.

На основе этих статистических данных можно сделать вывод, что если сотрудники будут носить повседневную одежду каждый день в течение 50 недель в году, то они будут сжигать дополнительно 125 калорий в неделю и 6250 калорий в течение года.

«Учитывая то, что для потери одного фунта необходимо сжечь 3500 калорий, ношение повседневной одежды может потенциально компенсировать средний прирост веса (от 0.4 до 1.8 фунтов), с которым сталкиваются взрослые американцы», говорится в докладе «Американского совета по физическим упражнениям».

В исследовании приняли участие 53 человека, средний возраст которых составил 42 года. Они носили шагомеры два раза в неделю, при этом 1 день они были одеты в деловой костюм, и 1 день – в джинсы.

«За последние 25 лет достижения в области технологий, в сочетании с нашим суетливым образом жизни, привели практически к полному устранению физической активности из нашей повседневности», говорит доктор наук Седрик Х. Брайант, главный физиолог из «Американского совета по физическим упражнениям». «Ношение повседневной одежды на работу может нам помочь вернуть физическую активность в нашу жизнь».

Первая публикация: 2012-05-22

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Blr.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1