Топ-7 неудач в социальных сетях - на работе!

Социальные сети - очень опасный инструмент, особенно на работе. Вот топ неудач в социальных сетях, которые не позволят вам сделать то же самое!

1. Чрезмерное нетерпение в твитере:

Вам это знакомо? Иногда вы даже не дожидаетесь предложения о работе достаточно просто пройти собеседование, чтобы зайти в социальные сети. Конечно, в этой истории есть и предостережение после того как Cisco увидела ее дилемму, они быстро предложили работу кому-то другому. Коннор Райли был уволен еще до того, как приступил к работе, так как эта история очень быстро стала вирусной, что, хотя и является, вероятно, своего рода мировым рекордом, но вряд ли вы будете рады, что вас запомнят!

Хотите сообщить в Твиттере свою хорошую новость? Вперед, только всегда проверяйте и думайте: будет ли мне приятно, если мой новый босс прочтет это? Если сомневаетесь, не отправляйте!

2. Сплетница:

Николь Краутер была статисткой в сериале Glee и появлялась в шоу довольно часто. Больше нет...

Мы все случайно передавали офисные сплетни, но спойлеры сюжета одного из крупнейших американских шоу с печально известной культовой аудиторией - это нечто иное. Судя по всему, этот твит положил конец ее актерской карьере, как прокомментировал Брэд Фэлчак (сценарист/режиссер/то, что он говорит, то и выходит). Хотя, возможно, она могла бы стать журналистом-сплетником, поскольку этот маленький казус действительно взбудоражил многих людей, и она определенно сделала себе имя благодаря этому промаху.

3. Месть за нападение:

Всегда здорово, когда ты работаешь в сфере обслуживания клиентов, а клиент - настоящая, реальная знаменитость. У большинства из нас есть история о том, как мы тянули пинту пива для гламурной актрисы, видели телеведущего в отделе распродаж или наблюдали, как певец выбирает меню для ранних пташек. Однако когда официант Джон-Барретт Ингельс заметил, как актриса Джейн Адамс ушла, не оплатив счет, он не смог удержаться и написал в Twitter. Он также указал на отсутствие чаевых. Однако PR-компания оплатила чек на следующий день, чаевые пришли в следующем месяце, но, к сожалению, Джон остался без работы.

Конечно, смущение и унижение никогда не являются лучшим способом добиться желаемого, каким бы заманчивым он ни был, особенно в таких огромных, нерегулируемых масштабах.

4. Мать всех упущений:

Сколько раз вы случайно отправляли сообщение не тому человеку? Вероятно, было несколько случаев, когда вы отправляли или почти отправляли не то сообщение совершенно не тому человеку на работе. За этим следует абсолютно оглушительная тишина, сердце замирает, как "Титаник", и отчетливо слышен запах рвоты. Вам это хорошо знакомо? Представьте, что это было так...

Скотт Бартосевич был стратегом социальных сетей в агентстве социальных сетей. Был.

Он случайно использовал социальный аккаунт Chrysler для своей личной тирады о попытке добраться до дома. Упс. Мало того, что он потерял работу, его компания также потеряла аккаунт Chrysler. Двойной упс.

5. Перебор друзей в Facebook:

Классика. Это современный эквивалент сплетни о ком-то, когда вы понимаете, что он стоит за вашей спиной, все слышал и никогда вам этого не простит. Так, эта бедная девушка разразилась старой доброй сплетней о своем боссе, только чтобы узнать, что она уже добавила его в Facebook. Она узнала об этом из его отвратительного ответа, который просто выводит из себя еще больше.

Это яркий пример того, что "не говорите о коллегах в социальных профилях" и "будьте очень осторожны с тем, кого вы добавляете в сети". В первые несколько недель добавление новых друзей в офисе в Facebook может показаться отличной идеей, но жонглировать друзьями по работе, настоящими друзьями, старыми друзьями, семьей и теми людьми, которых вы на самом деле не знаете, может оказаться непростой задачей, особенно если вы склонны к вспышкам такого масштаба.

6. Социальное увлечение, из-за которого вас уволили:

Здесь мы видим доказательство того, что границы между социальными сетями, реальной жизнью и работой стали немного размытыми. Этот сотрудник игрового магазина решил попробовать себя в увлечении пранкингом; проблема лишь в том, что он сделал это на работе, а затем опубликовал сообщение в Твиттере. Его начальство было недовольно. Работа в компании в течение четырех лет не спасла его от увольнения, поскольку его действия были сочтены слишком опасными для магазина. Мы считаем, что мораль этого случая такова: никогда не смешивайте бизнес, удовольствие и пранкинг, и будьте очень осторожны с тем, какие розыгрыши вы решили опубликовать в Интернете.

7. Политические шутки:

Подшучивание хорошо ценится, а благодаря тому, что она оказывает большое влияние на повседневную деятельность, оно обычно хорошо воспринимается. Проблема в том, что подшучивание часто воспринимается неправильно; особенно когда вы немного подшучиваете над действительно довольно масштабной и спорной темой, и особенно если вы политик.

То, что, вероятно, было воспринято как "шутка", превратилось в определяющий момент карьеры одного человека (не в лучшую сторону) и имело самые разные последствия для лейбористской партии в Британии. Урок? Ну, вполне очевидный: когда вы занимаете влиятельное положение в руководстве страны, не делайте "приколов".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1