Секрет карьеры, который все скрывают от других

Поиск работы - трудное занятие, часто усугубляемое ощущением, что вы понятия не имеете, что делаете. Я подумал, что сейчас самое время успокоить вас и сказать: "Не беспокойтесь об этом. Никто другой тоже не знает, что делает.

Когда я был ребенком, я думал, что мои родители и учителя знают все, например, почему что-то происходит и что делать в любой ситуации. Я думал, что когда стану старше, тоже буду знать эти вещи. Я ошибался. Сейчас я старше и ничего не знаю.

Большую часть времени я делаю вид, что знаю, что делаю, но это не так. Я полностью притворяюсь. Мы все такие.

Я мама и понятия не имею, что делать каждый день. Не слишком ли много экранного времени? Должна ли я кормить ее этим? Достаточно/слишком много ли она спит? У меня есть дом, но я все еще чувствую, что играю в дом. Я каждый день хожу на работу, и хотя я довольно хорошо представляю, как делать свою работу, все равно приходится много гадать, и меня постоянно мучает чувство, что я должен инстинктивно знать все, что нужно знать, и что все остальные знают больше меня.

Мне кажется, что однажды кто-то из Управления по делам людей, отвечающих за все, ворвется в мой кабинет, наденет на меня наручники и утащит.

"Вы арестованы за мошенничество", - скажут они. Я сразу пойму, что это за мошенничество, но они все равно объяснят: "Мошенничество в том, что вы живете как обычный человек в обычном мире и делаете вид, что знаете, что делаете. Мы знаем, что вы ни о чем не догадываетесь".

На самом деле я не совершаю никакого мошенничества (ну, о котором я знаю), но все равно думаю об этом. Точно так же, как я всегда думаю, что сигнализация сработает каждый раз, когда я выхожу из магазина, хотя я не ворую.

Но я понимаю, что на самом деле это не имеет значения, потому что никто другой тоже не знает, что делает. В жизни и на работе нет секретного колодца информации, к которому имели бы доступ все, кроме вас. Никто не знает, сколько экранного времени исказит разум моего ребенка (хотя многие утверждают, что знают), так же как никто не знает всех психологических секретов целевого рынка или почему этот продукт или услуга работают, а другой продукт или услуга, в которые все верили больше, не работают.

Я не первый, кто пишет об этом. Две недавние истории, которые стали вирусными в моих сетях, затрагивают эту тему: одна в Guardian, другая в New York Times, и обе стоит прочитать.

Итак, почему я пишу об этом? Потому что сегодня я задумался о том, как эти знания применимы к поиску работы и как понимание того, что менеджер по подбору персонала, как и вы, "работает на крыльях", может дать вам преимущество.

Конечно, я должен пояснить, что вы никогда не должны "работать на крыльях" во время поиска работы. Проводите исследования и всегда будьте максимально подготовлены. Я имею в виду, что понимание того, что у менеджера по найму есть проблема и он не знает, кто именно будет решать эту проблему, является вашим ключевым моментом.

  • Проблема: менеджеру по найму нужно нанять человека, который будет отлично выполнять свою работу, будет полезен для компании и позволит ей хорошо выглядеть.

    Решение: Вы

Они не хотят часами мучиться над тем, кого нанять. Они хотят, чтобы решение было однозначным. Все, что вам нужно сделать, - это продемонстрировать, что вы - самый очевидный выбор. Как? Определите, что нужно сделать, и покажите, что вы можете сделать это лучше, чем кто-либо другой.

Они не меньше вас озабочены тем, чтобы произвести хорошее впечатление. Они так же боятся вас, как и вы их. Ладно, может быть, и нет. Но от их правильного выбора зависит не меньше, чем от вашего поиска работы.

Помните об этом.

А еще помните: люди, которые ведут себя так, будто точно знают, что делают, часто имеют наименьшее представление о том, что делают.

Так что расслабьтесь. Просто делайте то, что должны, и поразите их.

С другой стороны, не слушайте меня. Я понятия не имею, что я делаю.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1