Почему вы хотите присоединиться к нашей компании? Как отвечать на этот вопрос на собеседовании

Итак, почему вы хотите стать частью нашей организации?

С помощью этого вопроса работодатели оценивают стремление кандидата получить возможность работать в компании, что он знает о ней, и может ли организация сделать кандидату более интересное предложение.

Этот вопрос, наряду с другими (например, «Что вы знаете о нас?», «Что вы знаете о должности?») направлен на оценку двух ключевых областей. Во-первых, работодатель оценивает проделанную вами работу, то есть, ваши исследования. Таким способом вы показываете, насколько вы заинтересованы в их организации и возможности трудоустройства. Во-вторых, он анализирует, будет ли его предложение лучше, чем то, что уже есть у вас.

Ваш самый эффективный ответ покажет, что вы подготовились и знаете конкретные области, на которых специализируется работодатель. Надеюсь, вы также сможете подчеркнуть, насколько они совпадают с вашими интересами. Ваш ответ будет полным, если вы покажите, как потенциальный работодатель может удовлетворить ваши интересы, с которыми не справляется текущая организация.

Ваш монолог может быть длительным, в зависимости от количества областей, которые вас интересуют. Вот пример, который включает конкретную информацию и дает интервьюеру понимание вашего диапазона исследований.

Кандидат: «Как показывает мое исследование, вы являетесь лидером в своей области, потому что вы разработали данный продукт и сервис. Для меня очень важно работать в организации, которая гордиться тем, что она является лидером, и готова инвестировать в развитие уникальной продукции и услуг. Я читал в журнале «Forbes», что ваша компания вложила 100 млн. долларов в исследования и разработки продуктов нового поколения. Другой аспект, который нравится мне в вашей организации, это то, что она является многонациональной. Как пишет «Hoovers», 30% вашего дохода поступает из зарубежа. Деятельность моей компании сосредоточена исключительно в США. Один из моих критериев для профессионального роста – это опыт работы на международном рынке. Прочитав должностную инструкцию, я отметил, что международные путешествия являются частью работы. Я также знаком с отзывами ваших сотрудников (здесь лучше назвать их имена) и отмечаю их серьезный опыт. Для меня очень важно работать с умными, опытными профессионалами, потому что они помогают мне расти. Они также говорили о том, что им очень нравиться здесь работать. Я сделал вывод из тех видео, что ваша компания на самом деле заботиться о своих работниках».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Linkedin.com
+1
0
-1
Аватар пользователя Ирина Родонова

Как правило присоединяются только к лидерам, к тем компаниям у которых есть развитие. Именно так я бы отвечала на вопрос почему я иду на работу именно сюда.