Не доверяйте на работе никому моложе 30 лет

Вам за 30, и вы только что подружились с яркоглазой и кустисто-хвостатой 22-летней стажеркой? Думаете взять ее под свое крыло, научить ориентироваться в этом безумном профессиональном мире?

Подумайте дважды. Не доверяйте ей. Она "бросит вас под автобус" при первой же возможности получить повышение.

Так утверждается в исследовании Relationships @Work компании LinkedIn, согласно которому более двух третей (68%) миллениалов готовы пожертвовать дружбой с коллегой ради повышения. Для сравнения, 58% бэби-бумеров утверждают, что даже не подумали бы о подобном поступке.

Как сообщает Financial Post, представитель LinkedIn Кэтлин Кэлон говорит, что полученные результаты свидетельствуют о том, что миллениалам приходится пробивать себе дорогу к вершине с младших позиций, и они вполне готовы это делать.

"Миллениалы могут чувствовать, что им придется пробиваться вперед, чтобы получить желанную работу, и они сделают для этого все возможное", - говорит она.

Исследование также показало, что треть миллениалов, по сравнению с 5% бумеров, утверждают, что дружеские отношения помогают им продвигаться по карьерной лестнице. Еще один вывод заключается в том, что половина миллениалов без проблем делится информацией о своей зарплате с коллегами, что может поставить менеджеров в неловкое положение, когда им приходится объяснять разницу в зарплате. Шестьдесят девять процентов "бумеров", тем временем, говорят, что делиться этой информацией нельзя.

LinkedIn опубликовал в Твиттере статистику о том, что миллениалы, по сути, являются злом:

Но в инфографике, которую они создали по поводу исследования, этот вывод не упоминается. Вместо этого она посвящена тому, что дружеские отношения на работе - это очень здорово.

Интересно, что Post сообщает, что исследование показывает, что миллениалы все же ценят отношения на рабочем месте: 78% - против 28% бумеров - говорят, что возможность личного общения с коллегами делает их рабочее место лучше. Полагаю, так будет до тех пор, пока они не решат, что эти дружеские отношения больше не нужны.

Мораль? Не доверяйте никому моложе 30 лет.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1