Люди стали относиться ко мне с большим уважением после того, как я добавил это слово в разговор

Все мы хотим, чтобы к нам  относились с уважением - будь то на работе или в личной жизни. Как человек, зарабатывающий на жизнь работой со словами, я узнал, что  использование одних слов и фраз вместо других на бумаге может повлиять не только на то, как читается статья, но и на то, как читатель реагирует на представленную информацию. Вот как я обманом заставил вас нажать на этот заголовок.

Но, если не считать шуток, использовать правильные слова при личной встрече намного сложнее, чем когда у вас есть время подумать и записать слова на странице.

Я заметил, что, собирая друзей, членов команды и даже семью для участия в определенных проектах и ​​услугах, мне приходилось нелегко. Итак, я немного покопался и начал менять, как бы я просил людей присоединиться к мозговым штурмам, планам и проектам, чтобы увидеть, будут ли мои просьбы встречены с большим уважением. 

Слова-заменители

Будь то в форме продолжения, выражения мнения или даже размещения заказа, я понял, что злоупотребляю словом, которое необходимо заменить. «Просто проверяю». «Просто продолжаю». «Я просто хотел увидеть». «Я просто хочу черный, без молока и сахара».

Я начал обращать внимание на то, как со мной обращались в ответ, когда начал предложение со слова «просто», и заметил, что это изменило настроение. Я чувствовал, что меня считают нуждающимся и неспособным.

Чтобы придать этим предложениям больше свободы и авторитета, я начал строить фразы с «Я». «Я регистрируюсь». Я хотел увидеть." «Я хочу черный, без молока и сахара». Вот как это работало. 

На работе

В  начале недели я попросил обновить предложение, которое было подано на прошлой неделе. К середине недели я все еще не получил ответа - но вместо того, чтобы «просто» проверить, «я» проверил.

Разница сразу заметна. Обычно «просто проверка» приносит мне в ответ короткое электронное письмо - вроде «работаю над этим» «скоро получу». 

Вместо этого я начал статусный звонок с вопросом: «Я хотел узнать, были ли какие-нибудь обновления относительно нашей презентации на прошлой неделе». «Спасибо за дальнейшие действия - мы не получили ответа, но я проверил, когда мы можем ожидать ответа».

Редко, если когда-либо мой «просто проверил» получал хоть какое-то спасибо. Дела уже налаживались.

Дома

Я провожу больше времени в родительском доме со своими братьями и сестрами. Как старший, я имею репутацию «начальника», и из-за этого многие мои просьбы в конечном итоге получают отклик. Мой брат - назначенный ИТ-специалист в нашей семье, и я приставал к нему, чтобы найти кабель для старого Game Boy, чтобы мы могли сыграть его вместе, как в старые добрые времена.

Когда я сказал ему: «Я хотел посмотреть, нашел ли ты кабель», вместо оправдания, он сказал мне, что сейчас найдет его. И он это сделал! Это новое дополнение дало мне даже лучшие результаты дома.

В кофейне

У меня есть местная кофейня напротив моей квартиры, которую я стараюсь поддерживать еженедельно. Каждый раз, когда я захожу сюда, мне кажется, что я мешаю, размещая заказ. Но теперь, когда я использовал «я» вместо «просто», пришло время это изменить. «Я бы хотел латте с тыквенными специями без взбитых сливок, пожалуйста», - сказал я бариста. Обычно это предложение начиналось бы со слова «просто». 

Возможно, это было в моей голове, но обслуживание было более быстрым, и мой заказ оставил меньше места для вопросов от бариста, поскольку я начал его более утвердительно.

Если вы тот, кто полагался на такое слово-вставку, как «просто», чтобы смягчить свои вопросы, я настоятельно рекомендую посмотреть, что происходит, когда вы намеренно заменяете «просто» на «я». Это делает взаимодействие более плавным, и в результате вы будете чувствовать себя более уважаемым.  

Если у вас советы по профессиональному общению? Оставьте свой ответ в комментариях, чтобы помочь другим.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1