Каковы преимущества многообразного рабочего места?

Существует много споров о том, имеет ли значение, достаточно ли разнообразно ваше рабочее место. Если это не влияет на их способность выполнять работу, имеет ли значение, какой расы, религии или сексуальной ориентации ваши сотрудники? Однако существует аргумент, что людям нравится видеть в компании отражение самих себя.

Наша группа экспертов по многообразию и инклюзии делится своими мыслями о том, каковы, по их мнению, преимущества разнообразного рабочего места

Наташа Брумфилд-Рид

Существует множество преимуществ наличия разнообразного персонала, многие из которых могут быть подтверждены результатами многочисленных исследований. Я выделяю 3 основных преимущества: Улучшение финансовых показателей Консалтинговая компания McKinsey сообщила, что компании с этническим и гендерным разнообразием на 30% и 15% чаще демонстрируют лучшие показатели соответственно. Отражение потребностей клиентов Отражение разнообразия клиентов и пользователей позволяет организациям лучше понимать и удовлетворять их потребности. Правильно поступать Будь то этика, мораль или корпоративная социальная ответственность, иметь разнообразную рабочую силу - это правильно.

Наташа Брумфилд-Рид, руководитель отдела развития Equal Approach.

Каролина Стоукс

Я работала в сфере маркетинга в компаниях Sony и Nokia и знаю, что если у вас нет разнообразной команды, то в итоге вы получаете одни и те же идеи, которые могут не понравиться разнообразной аудитории, на которую вы ориентируетесь. Как я всегда говорю, "от понимания приходит рост", и я считаю, что разнообразные рабочие места приносят большую отдачу.

Кэролайн Стоукс, руководитель хедхантера и коуч. Основатель FORWARD.

Никола Кроуфорд

Иметь разнообразный персонал может принести пользу организациям по нескольким направлениям: повышение морального духа, обмен знаниями, формирование целостной команды и привнесение различных навыков.

Разнообразие может также включать личное происхождение людей, их культуру, уровень образования, ценности, этническую принадлежность, а также пол и сексуальную ориентацию. Важно, чтобы была представлена сбалансированная точка зрения.

Никола Кроуфорд, CFIRM, председатель Института управления рисками.

Джоанна Абейи

Одним из ключевых преимуществ создания разнообразной рабочей силы является разнообразие мышления, которое ведет к инновациям, репрезентативным точкам зрения более широкого круга аудитории и/или пользователей услуг и, в конечном счете, стимулирует конкуренцию. Вы; сможете оставаться впереди и стать лидерами рынка и идейными лидерами только в том случае, если вы опережаете тенденции и можете делать прогнозы, а это становится гораздо более простой задачей, если ваш персонал отражает всех членов общества и аудитории, которую он обслуживает.

Джоанна Абейи, управляющий директор, Hyden, SThree.

Суки Сандху

Помимо очевидного факта, что иметь разнообразную рабочую силу в принципе правильно, преимущества для бизнеса очевидны. Разнообразная рабочая сила дает компаниям конкурентное преимущество, позволяя им лучше понять другие социально-экономические группы, культурные особенности и ценности.

Цифры говорят сами за себя. По данным Центра талантов и инноваций, организации, получившие высокие оценки за многообразие и инклюзивность, на 57% лучше сотрудничают, на 19% лучше удерживают персонал, на 40% увеличивают долю рынка и на 70% успешнее осваивают новые рынки. Было бы глупо не признать преимущества многообразия для бизнеса.

Суки Сандху, генеральный директор и основатель Audeliss.

Шарлотта Суини

Исследования таких фирм, как Deloitte, McKinsey и PwC, показывают, что компании, в которых царит многообразие и инклюзивность, оказывают положительное влияние на результаты деятельности - такие, как итоговые показатели, вовлеченность сотрудников, производительность, мотивация и удержание.
Компании должны убедиться, что они привлекают и удерживают в своих компаниях лучшие таланты, независимо от происхождения. Поскольку мы продолжаем наблюдать старение населения, на рабочем месте будет присутствовать до пяти поколений, а растущий глобальный характер нашей работы означает, что таланты будут приходить со всех уголков мира. Если компании не осознают, что таланты бывают разных форм и размеров, они останутся позади своих конкурентов - разнообразный мир требует разнообразного мышления. Разнообразное мышление естественным образом исходит от разных групп людей.

Шарлотта Суини, управляющий директор Charlotte Sweeney Associates Ltd.

Сара Нахм

Разнообразные группы чаще оспаривают идеи, представляют свежие точки зрения и рассматривают больше возможностей, что делает их лучшими критическими мыслителями, решателями проблем и новаторами. Но остерегайтесь разнообразия без инклюзии. Я видел, как многие благонамеренные программы срывались, когда заинтересованные стороны сразу переходили к разнообразию, не задумываясь о том, смогут ли сотрудники с разным опытом и образованием добиться успеха в их компании. Как проходят ваши собрания, чьи идеи рассматриваются, и, в конечном счете, кто продвигается вперед в вашей организации? Ответьте на эти вопросы откровенно и будьте готовы проделать работу по созданию культуры, которая настраивает всех сотрудников в равной степени на успех.

Сара Нахм, генеральный директор, Lever.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться