Какова истинная стоимость предложения о работе?

О Job Offer

В наши дни определить ценность карьерного шага еще сложнее, чем прежде. Многие компании предлагают своим сотрудникам конкурентоспособные привилегии - например, гибкий рабочий график, модные гаджеты, услуги химчистки и даже парикмахерской.

Зачастую все эти яркие и привлекательные дополнения мешают определить истинную стоимость предложения о работе.

Предлагаем вашему вниманию типологию привилегий, которые часто используются современными работодателями для привлечения новых кадров, и способы вычисления их реальной стоимости.

1. Инвестиции в будущее

Оцените опционы на акции и пенсионные планы компании.

Предположим, устроившись в компанию А, вы будете получать 30 тыс. долларов в год и откладывать 2,5 тыс. на пенсионный счет, начиная с первого дня. Таким образом, зарплата будет составлять 32,5 ты. долларов (вы просто не увидите части денег до тех пор, пока не выйдете на пенсию).

Если вы не откладываете на пенсию или работодатель не удовлетворяет требованиям пенсионного фонда, вы не получаете никаких дополнительных привилегий.

2. Медицинское обслуживание

Для того, чтобы определить объем затрат на медицинское обслуживание, необходимо учесть все издержки.

Предположим, компания А готова платить вам 30 тыс. долларов в год и ежемесячно оплачивать страховку в объеме 100%, при этом общая сумма отчислений должна составлять 500 долларов в год. Компания Б готова платить 32 тыс. долларов и 80% от страховки. На первый взгляд, вы будете получать больше на 200 долларов в месяц, но если общая сумма отчислений по страховке должна составлять 1 тыс. долларов, то расчеты становятся менее очевидными.

Приняв предложение компании А, вы не будете тратить деньги на страховку, получая 30 тыс. долларов в год. Приняв предложение компании Б, вы будете ежегодно доплачивать 2,4 тыс. за страховку, а значит, зарплата будет равна 29,6 тыс. Порой эта разница заметна только при детальных подсчетах.

3. Корпоративное оборудование и устройства

Если новая должность подразумевает, что вы будете много путешествовать, поинтересуйтесь возможностью пользования корпоративным автомобилем, телефоном, планшетом и другими устройствами. Они помогут повысить продуктивность работы и сократить личные издержки (например, сэкономить на бензине или счетах за переговоры).

4. Гибкий график и удаленная работа

Строка "возможность соблюдать баланс между работой и личной жизнью" возглавляет рейтинги самых привлекательных черт работодателей. Согласно исследованию от Accenture, опубликованному в марте 2013г., для 56% опрошенных эта привилегия имеет большее значение, чем размер оклада.

Чтобы удовлетворять этому требованию, многие компании предлагают своим сотрудникам работать по гибкому графику или удаленно, сокращают рабочую неделю и предоставляют более длительный отпуск. Оцените свои потребности. Возможность проводить больше времени с семьей дорогого стоит.

5. Услуги

Все мы проводим много времени в учреждениях, оказывающих бытовые услуги, и возможность органично в свое расписание посещение химчистки или автомойки положительно сказывается на продуктивности работы. Именно поэтому сотрудники Google пользуются подобными привилегиями и высоко ценят их.

6. Программы оздоровления

Если вы в любом случае собираетесь посещать спортзал, бесплатный абонемент - это отличный способ сэкономить деньги. Вычислите стоимость абонемента и прибавьте его к своей зарплате.

Если работодатель предлагает доставку здоровых обедов, посчитайте, сколько вы сможете на этом с экономить (до 10 долларов в день).

Пытаясь определить истинную стоимость предложения о работе, вычислите сумму вычетов и дополнительных вложений, чтобы сформировать реалистичные представления. Добавьте к формальной сумме заработной платы стоимость всех бонусов и привилегий. В конечном итоге, выбор места работы зависит только от ваших личных предпочтений.

Какие еще привилегии и бонусы увеличивают или уменьшают ценность предложений о работе? Как вы определяете стоимость бонусов и привилегий? Мы будем рады услышать ваши комментарии.

mashable.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1