Как пройти собеседование в ZOOM

Вот что вам нужно знать, чтобы пройти видео-интервью на Zoom или любой другой платформе.

Несмотря на то, что уровень безработицы по всей стране все еще есть компании, которые нанимают сотрудников. Если вам посчастливилось попасть на одно из этих собеседований, не ожидайте, что это будет обычный бизнес. После того, как вы прошли проверку по телефону, все остальное, скорее всего, будет происходить с помощью видеоконференцсвязи. 

Видеоинтервью предлагают некоторые плюсы, например, возможность не выходить из дома и в тапочках. (Просто убедитесь, что вы надели штаны). Однако незнакомые платформы для конференц-связи, плохое освещение и нестабильный интернет могут помешать Вам. Это руководство по всем вопросам видеоинтервью, от подготовки к собеседованию до его последующих действий, поможет вам добиться ошеломляющего успеха в цифровом (и в реальном мире) процессе.

Подготовка к собеседованию

Не ждите утра перед собеседованием, чтобы начать подготовку. Вам понадобится время, чтобы найти идеальное место в вашем доме и убедиться, что качество освещения и звука на должном уровне.

Обустройте свое пространство: в идеале, начинайте поиск места в то же время дня, в которое запланировано ваше собеседование, поскольку освещение может сильно различаться в зависимости от времени суток. Подберите комнату, которая обеспечивает естественное освещение, но не заставляет вас щуриться от солнечных лучей. Если вы не можете найти хорошо освещенное место, возможно, вам придется его создать. Поиграйте с верхним освещением и настольными лампами, выясняя, где разместить камеру, чтобы не прятаться в тени. Не забывайте про фон! Некоторые приложения для конференц-связи позволяют размыть фон или загрузить другое изображение, но лучше всего найти аккуратное место в качестве фона, если это возможно, чтобы «пригласить» интервьюера, чтобы он немного познакомился с вами. 

Практика на видеоплатформе: после того, как вы выбрали место, ваша следующая задача - освоить платформу для конференц-связи. Благодаря удаленной работе почти все, кого вы знаете, теперь являются экспертами по той или иной платформе. Если у вас есть вопросы, спросите совета у друга и запланируйте пробный звонок. Убедитесь, что ваш микрофон и камера работают, и что ваша одежда для интервью хорошо смотрится на экране.

Спросите о формате интервью: проведите небольшую предварительную разведку. Проверьте, будет ли ваше интервью 1: 1 или групповым. Вам нужно будет транслировать какие-либо материалы? 

Составьте запасной план: ваш тест-драйв, возможно, прошел гладко, но будьте готовы на случай, если во время основного мероприятия у вас возникнут проблемы. Ркомендуется предоставить резервный номер телефона  - на случай, если возникнет сбой. Попросите их поделиться с вами тем же. 

Советы к началу собеседования

Сведите к минимуму все отвлекающие факторы незадолго до запланированного начала собеседования. Мы имеем в виду не только физические, такие как лай собаки или шумных детей. Убедитесь, что вы отключили все уведомления, которые могут появляться на вашем устройстве. «Если вы используете мобильный телефон, НЕ поддавайтесь соблазну проверять свои чаты или другие платформы во время интервью, так как интервьюер может видеть, что ваша рука закрывает телефон», - говорит Эми Элдер, отвечающая за поиск талантов в Marin Health. 

Как только собеседование начнется, вам нужно как можно быстрее установить взаимопонимание. Лучший способ сделать это - отключить маленькую "коробочку", которая показывает ваше собственное изображение, и сосредоточиться на четком общении. «Обязательно смотрите в камеру время от времени, если не столько, сколько возможно, на любом устройстве, которое вы используете, поскольку это дает другому человеку прямой зрительный контакт», - говорит Элдер. «Делайте это, в частности, когда они разговаривают, так как это будет похоже на прямой зрительный контакт с ними и покажет, что вы действительно заинтересованы и слушаете».

Когда Мел Стэнли, эксперт по развитию личного бренда, провела видеоинтервью для прохождения обучения, она поняла, насколько важно не торопиться, чтобы избежать неудобной остановки / начала: «Извините, вы начинаетесяпервым». «Экран представляет собой физический барьер, и иногда качество связи может варьироваться - так что еще больше причин говорить медленно и ждать ответа». 

После собедования

Не переживайте, если ваш звонок был прерван или возникли непредвиденные технические проблемы. Такие вещи случаются! Когда интервью Zoom завершится, обязательно поблагодарите интервьюера за потраченное время и завершите разговор. 

Вскоре после этого отправьте письмо с благодарностью. К сожалению, даже если вы обожаете обычную почту, сейчас не время для написания благодарственных писем от руки. В наши дни многие люди не только проявляют особую осторожность со своей почтой, если ваши интервьюеры работают из дома, они могут даже не получить отправленное письмо, пока не вернутся в офис, что может произойти через несколько месяцев. Электронная почта - лучший вариант, и если у вас остались вопросы о компании или процессе, укажите их в своем сообщении. При необходимости вы всегда можете договориться о дополнительном звонке.

Видеоинтервью будут существовать еще много лет, и даже после того, как коронавирус закончится, они все равно будут популярны. Другими словами, чем раньше вы освоитесь с форматом, тем лучше будет. А если вам нужна практика, у вас есть отличный повод организовать видео «счастливый час» с другом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Hermoney.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1